Comment savoir si une recherche avec "findfirst" est fructureuse on non sous VBA

Tmagnum Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 20 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007 - 27 juin 2007 à 08:46
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 27 juin 2007 à 13:50
Bonjour,


Je voudrai connaitre sous VBA aprés avoir executé un "findfirst" si la recherche est positive ou non.
J'ai trouvé dans l'aide "Nomatch" que je teste, mais il est toujours vide.


Si quelqu'un à une solution, merci d'avance

11 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
27 juin 2007 à 08:59
mon premier reflex, ouvrir Access ou Excel, lancer l'editeur VBA (Alt+F11)
puis l'explorateur d'objets a la recherche de ce FindFirst, pour voir ses paramètres, etc....

iconnu au bataillon...
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
27 juin 2007 à 09:00
Salut,
Je sais tu a déjà préciser pour NoMatch mais au cas où... de plus le code utilisé serait le bienvenu.
Extrait de la MSDN.
Si aucun enregistrement répondant aux critères n'est trouvé, le pointeur
d'enregistrement en cours n'est pas défini, et la propriété [daprop03_8hpk.htm NoMatch] prend la valeur True. Si l'argument
recordset contient plusieurs enregistrements répondant aux critères, la
méthode FindFirst recherche la première occurrence, la méthode
FindNext l'occurrence suivante, et ainsi de suite.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
27 juin 2007 à 09:00
trouvé, il s'agit d'une méthode des DAO.Recordset, non exclusif, donc, au VBA....
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
27 juin 2007 à 09:01
Re
[auteurdetail.aspx?ID=2359 >Renfield: ]Moi aussi il a fallu que je cherche un peu. FindFirst est une méthode de l'objet DAO Recordset

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
27 juin 2007 à 09:02
Re,
Post croisé zut de zut.... descend de ton cheval

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
27 juin 2007 à 09:04
pris de vitesse, j'allais indiquer la MSDN, également, un de plus qui ne lit pas la Doc quand il rencontre un probleme
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
27 juin 2007 à 09:04
post entrecroisés, oui ^^
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
27 juin 2007 à 09:07
En Gros :


sCriteria "MonChamp " & MaVar
RS.FindFirst sCriteria
Do Until Rs.NoMatch
'# Traitement que tu souhaites, sur l'enregistrement correspondant a ta recherche...
[...]
Rs.FindNext sCriteria
Loop
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
27 juin 2007 à 09:09
Bonjour,
L'emploi de cette méthode (tous les Find....) n'a jamais été recommandée.


Préférer Seek.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
27 juin 2007 à 09:21
certes non, préferable de filtrer dans la requete (Clause WHERE)

pas de SELECT * non plus, si l'on ne souhaite manipuler qu'un champ ou deux...
la règle commune est simple :

"NE RAMENER QUE LE NECESSAIRE"
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
27 juin 2007 à 13:50
Salut,

Un exemple de findfirst (voir le dernier post pour le code final), dans le cas ou tu ne pas t'en passer (cf remarque plus haut).
0
Rejoignez-nous