Après avoir entré le numéro du mois recherché, trouver la date de fin du mois (2

Résolu
vicelow5901 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 27 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008 - 27 juin 2007 à 09:28
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 - 27 juin 2007 à 15:21
Bonjours à tous,

Je voulais savoir si il y avait une fonction qui permettrai de trouver la date de fin de mois après avoir taper le mois recherché ainsi que l'année dans deux textbox différentes.

Merci d'avance.

10 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
27 juin 2007 à 09:40
prendre le Jour 0 du mois suivant

nYear=2007
nMonth=6
? dateserial(nYear,nMonth+1,0)
30/06/2007
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
27 juin 2007 à 09:30
Bon,jour,

Prends le 1er du mois suivant et enlève 1 jour (par dateadd) !!!
0
vicelow5901 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 27 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
27 juin 2007 à 09:32
c'est quoi dateadd?
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
27 juin 2007 à 09:34
Salut,
Pas mieux.
=> si tu veuc juste le jour utilise en + Day()

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
27 juin 2007 à 09:36
SAlut,
MSDN dit:
[javascript:alink_4.Click() arguments nommés] suivants :

Élément, Description, ----
interval, <object id="alink_5" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11"></object>[javascript:alink_7.Click() argument]interval peut
prendre les valeurs suivantes :

Valeur, Description, ----
yyyy, Année, ----
q, Trimestre, ----
m, Mois, ----
y, Jour de l'année, ----
d, Jour, ----
w, Jour de la semaine, ----
ww, Semaine, ----
h, Heure, ----
n, Minute, ----
s, Seconde

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
vicelow5901 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 27 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
27 juin 2007 à 09:40
enfait, je connais comment séparer une date pour n'avoir que le jour (Day), le mois (month) ou l'année (year) mais après pour l'utiliser je sais pas trop. Du style pour avoir la date du début du mois, je fais quoi? 01/"textbox où j'ai entré le moi"/"textbox où j'ai entré l'année". J'aurais peut etre du préciser que j'étais débutant :-s
0
vicelow5901 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 27 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
27 juin 2007 à 09:44
renfield, se que tu me dis m'a l'air plutot bon mais c'est quoi le jour zéro, c'est le dernier jour du mois d'avant?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
27 juin 2007 à 09:47
oui...
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
27 juin 2007 à 09:51
re,
"renfield, se que tu me dis m'a l'air plutot bon mais c'est quoi le jour
zéro, c'est le dernier jour du mois d'avant?"
SUFFIT DE TESTER POUR LE VERIFIER.... CA VA PAS CASSER TON PC.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
27 juin 2007 à 15:21
Bonjour,
Un calendrier avec sélection Jour Mois Année
http://www.vbfrance.com/ajoutcode.aspx?ID=43262
Bonne journée
0
Rejoignez-nous