[VS 2005 .NET] contrôle données textBox

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2007
-
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
-
hello  

je reconnais que c'est une question ... qui ne mérite pas d'être posée ... mais voilà ...
il faut que je teste une textBox c'est à dire qu'elle ne doit contenir uniquement des valeurs numériques, supérieur à 0. Il serait souhaitable que je puisse tester le maximum de cas d'erreurs ...

merci  

 
  *** in Ze Move *** 

6 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Et?
Qu'est ce qui t'empêche de le faire?
Ou est la question?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2007

faut que je fasse comment pour tester si c'est bien un nombre ??

  *** in Ze Move *** 
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
6
Bonjour,

utilise la fonction isnumeric pour tester si c'est un nombre.

If isnumeric(tontextbox.text) then
Messagebox.show ("ceci est un nombre")
Else
...
end If
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Re,
De plus souhaites tu faire le controle au moment ou les touches sont pressées ou bien à un autre moment.
NOTE: le contrôle de saisie étant un thème assez réccurent sur VBFrance, je pense qu'une petite recherche dans le forum et dans la section Code s'impose. je suis sûr que tu trouveras ton bonheur assez rapidement.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
939
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
2
pour t'eviter la recherche et me faire un peu de pub :
http://www.vbfrance.com/codes/LIMITER-SAISIE-CERTAINS-CARACTERES-TOUCHES-DANS-TEXTBOX-VB_6084.aspx

:) :)

Sinon si il n'y a que des valeur numérique entiere, un controle NumericUpDown peut surement faire l'affaire.

Have fun

Hvb a.k.a Batto
http://batto.info/ ^^x
bato.ltd .at. gmail.com
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
2
Ou alors utilise les expressions régulières ... (en fonction de ce que tu veux)