[VS 2005 .NET] contrôle données textBox

itsmyslurp Messages postés 15 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2007 - 22 juin 2007 à 10:56
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 - 22 juin 2007 à 18:07
hello  

je reconnais que c'est une question ... qui ne mérite pas d'être posée ... mais voilà ...
il faut que je teste une textBox c'est à dire qu'elle ne doit contenir uniquement des valeurs numériques, supérieur à 0. Il serait souhaitable que je puisse tester le maximum de cas d'erreurs ...

merci  

 
  *** in Ze Move *** 

6 réponses

jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
22 juin 2007 à 11:08
Salut,
Et?
Qu'est ce qui t'empêche de le faire?
Ou est la question?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
itsmyslurp Messages postés 15 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2007
22 juin 2007 à 11:17
faut que je fasse comment pour tester si c'est bien un nombre ??

  *** in Ze Move *** 
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 6
22 juin 2007 à 11:29
Bonjour,

utilise la fonction isnumeric pour tester si c'est un nombre.

If isnumeric(tontextbox.text) then
Messagebox.show ("ceci est un nombre")
Else
...
end If
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
22 juin 2007 à 11:34
Re,
De plus souhaites tu faire le controle au moment ou les touches sont pressées ou bien à un autre moment.
NOTE: le contrôle de saisie étant un thème assez réccurent sur VBFrance, je pense qu'une petite recherche dans le forum et dans la section Code s'impose. je suis sûr que tu trouveras ton bonheur assez rapidement.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
22 juin 2007 à 12:22
pour t'eviter la recherche et me faire un peu de pub :
http://www.vbfrance.com/codes/LIMITER-SAISIE-CERTAINS-CARACTERES-TOUCHES-DANS-TEXTBOX-VB_6084.aspx

:) :)

Sinon si il n'y a que des valeur numérique entiere, un controle NumericUpDown peut surement faire l'affaire.

Have fun

Hvb a.k.a Batto
http://batto.info/ ^^x
bato.ltd .at. gmail.com
0
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
22 juin 2007 à 18:07
Ou alors utilise les expressions régulières ... (en fonction de ce que tu veux)
0