Message d avertissement

Résolu
AichaBENJELLOUN Messages postés 21 Date d'inscription mardi 13 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007 - 22 juin 2007 à 10:19
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 - 22 juin 2007 à 18:10
Bonjour,
je veux afficher un message d'avertissement lorsque la Table XX n est pas vide et  donner la possibiliter a  l'utlisateur d'abandonner l'opération de la suppression .

..........// Le teste sur la Table XX s il est vide ou non
MessageBox.Show("Message d'avertissement!!", "La table n'est pas vide, voulez vous supprimer les enregistrement", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Information)

alors ce que je veux savoir comment faire le teste sur le choix de l'utilisateur:
if(l utilisateur a clicker sur le button "oui"
)
// Operation de suppression...........
else
//mon teste .............. ...........
end if

Aidez moi SVP.
Merci.

5 réponses

jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
22 juin 2007 à 10:23
Salut,
Je ne sais pas si cela aide mais
Dim Result As System.Windows.Forms.DialogResult
       Result = MessageBox.Show("Message d'avertissement!!", "La table n'est pas vide, voulez vous supprimer les enregistrement", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Information)

       If Result = Windows.Forms.DialogResult.Yes Then

       Else

       End If , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
22 juin 2007 à 18:10
ou même sans variable :

If MsgBox("oui ou non", msgboxstyle.yesno, "test) = ....Yes then
...
else
...
end if
3
AichaBENJELLOUN Messages postés 21 Date d'inscription mardi 13 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007
22 juin 2007 à 10:38
Merci ça marche très bien. une petite chose , on doit m'ettre seulement DialogResult.Yes :

       If Result = DialogResult.YesThen

       Else

       
End If
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
22 juin 2007 à 10:41
Merci ça marche très bien. une petite chose , on doit m'ettre seulement




DialogResult.Yes :







Je fais pas de dotnet, mais si j'ai bien suivi le peu que j'ai lu, t'en as pas besoin car dans les déclarrations tu dois avoir
import Windows.Forms

Non ?

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
AichaBENJELLOUN Messages postés 21 Date d'inscription mardi 13 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007
22 juin 2007 à 10:50
Bonjour,
ben je pense sans avoir la déclaration  : import Windows.Forms
parceque déja on a :  Inherits System.Windows.Forms.Form
0