Message d avertissement

Résolu
Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 13 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2007
-
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
-
Bonjour,
je veux afficher un message d'avertissement lorsque la Table XX n est pas vide et  donner la possibiliter a  l'utlisateur d'abandonner l'opération de la suppression .

..........// Le teste sur la Table XX s il est vide ou non
MessageBox.Show("Message d'avertissement!!", "La table n'est pas vide, voulez vous supprimer les enregistrement", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Information)

alors ce que je veux savoir comment faire le teste sur le choix de l'utilisateur:
if(l utilisateur a clicker sur le button "oui"
)
// Operation de suppression...........
else
//mon teste .............. ...........
end if

Aidez moi SVP.
Merci.

5 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Je ne sais pas si cela aide mais
Dim Result As System.Windows.Forms.DialogResult
       Result = MessageBox.Show("Message d'avertissement!!", "La table n'est pas vide, voulez vous supprimer les enregistrement", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Information)

       If Result = Windows.Forms.DialogResult.Yes Then

       Else

       End If , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
2
ou même sans variable :

If MsgBox("oui ou non", msgboxstyle.yesno, "test) = ....Yes then
...
else
...
end if
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 13 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2007

Merci ça marche très bien. une petite chose , on doit m'ettre seulement DialogResult.Yes :

       If Result = DialogResult.YesThen

       Else

       
End If
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Merci ça marche très bien. une petite chose , on doit m'ettre seulement




DialogResult.Yes :







Je fais pas de dotnet, mais si j'ai bien suivi le peu que j'ai lu, t'en as pas besoin car dans les déclarrations tu dois avoir
import Windows.Forms

Non ?

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 13 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2007

Bonjour,
ben je pense sans avoir la déclaration  : import Windows.Forms
parceque déja on a :  Inherits System.Windows.Forms.Form