Utilisation onglet

ludomontbaze Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 13 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2008 - 22 juin 2007 à 10:09
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 - 22 juin 2007 à 14:47
bonjour a tous,
je travaille sous vba et j'aimerai interdire a l'utilisateur de naviger entre les pages avec les onglets. Je ne veu pas les rendre invisible car je les modifi tout le temps.
merci a tous

6 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
22 juin 2007 à 10:18
Salut,
Tu peux essayer de te  servir de cet événement qui survient lors du click sur le nom de la feuille

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)

End Sub

Mais le problème reste peuy être le meme puisque la feuille est activée avant l'événement;

Pourquoi veut tu faire cela? que cherches tu à faire exactement.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
ludomontbaze Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 13 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2008
22 juin 2007 à 10:27
je cherche a interdire l'utilisateur d'aller modifier des feuilles tampons de sauvegarde. j'ai créé des bouton pour passer d'un feuille a l'autre mais certaines feuille doivent étre interdite.
merci
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
22 juin 2007 à 10:31
Salut,
Si tu utilises des feuilles "tampons" pourquoi ne pas les créer puis les détruires?
Sinon je pense que l'événement sité plus tôt devrait suffir.
En testant le nom de Sh, tu verifie si l'utilisateur à droit d'y accéder, et dans le cas où il n'a pas le droit, tu Active une feuille correcte.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
22 juin 2007 à 11:59
Tu dois modifier ces feuilles manuellement ou par code ?

Si c'est par code, il n'y a pas de problème à les cacher; si c'est manuellement, mettre un mot de passe à l'ouverture du classeur serait une solution et tu vérifies les droits comme le dit jrivet.

MPi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
22 juin 2007 à 12:23
Interdite ? Mais réellement protégées ?
Si c'est juste une question d'affichage, le plus simple, c'est encore :

<ol><li>Dans le menu Outils, cliquez sur Options, puis sur l'onglet Affichage.
</li><li>Activer ou désactiver la case à cocher Onglets de classeur. </li></ol>S'il faut en plus réellement empêcher les utilisateurs de pouvoir remettre l'affichage des onglets, il faut sans doute rajouter un bout de code dans un évènement de ThisWorkBook, par ex SheetChange, mais à vérifieroù le placer, un bout de code de ce style :

if ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = true
   ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
end if

Molenn
0
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
22 juin 2007 à 14:47
Pourquoi ne pas tout simplement mettre du code au niveau des feuilles interdites aux utilisateurs qui renverrait systématiquement sur une autre feuille ?

Private Sub Worksheet_Activate()
  If Application.UserName <> "UserDéfinitDansExcel_OutilOption_General_NomUtilisateur" Then _
    Worksheets("Feuil1").Activate
End Sub

Bonne Journée. JML
0
Rejoignez-nous