Datasource problèmes

vinzemuls Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009 - 22 juin 2007 à 09:38
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 22 juin 2007 à 15:12
J'ai un problème avec un datagrid.

voilà j'ai fait un select case et en fontion du résultat je veux changer la source de mon datagrid.

j'ai donc créer un 3 adodc vu que j'avais 3 cas.

chaque adodc à un recordsource différent

(n'ayant pas su changer le recordsource directement au form_load de ma page que je changeai aussi dans le select case....

Et j'ai le même problème avec mon datagrid. QD je met le datasource dans les propriétés ca fonctionne...mais qd je veux le mettre dans mon select case ca ne fonctionne plus...

Select Case listing_nom


Case "imprimantes":


scgrid_list.DataSource = adodc_imprimantes
adodc_imprimantes.Enabled = True




Case "fournisseurs":


scgrid_list.DataSource = adodc_fournisseurs
adodc_fournisseurs.Enabled = True




Case "consommables":


scgrid_list.DataSource = adodc_consommables
adodc_consommables.Enabled = True




End Select

Voici l'erreur: Méthode ou membre de données introuvable

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
22 juin 2007 à 09:52
il faut utilise SET pour les objets !

Select Case listing_nom Case "imprimantes":

Set scgrid_list.DataSource = adodc_imprimantes.Recordset
adodc_imprimantes.Enabled = True

Case "fournisseurs":

scgrid_list.DataSource = adodc_fournisseurs.Recordset
Set adodc_fournisseurs.Enabled = True

Case "consommables":

Set scgrid_list.DataSource = adodc_consommables.Recordset
adodc_consommables.Enabled = True

End Select

Sinon, utiliser 3 adodc pour cà, c'est vraiment pas ce qu'il y a de plus optimisé ! Vive les ressources gaspillées !
0
vinzemuls Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009
22 juin 2007 à 10:07
désolé je débute et j'essaye de m'en sortir :s
0
vinzemuls Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009
22 juin 2007 à 10:12
il me met que adodc_imprimantes.recordset=Nothing

j'ai plus d'erreur mais rien ne s'affiche dans le grid
0
vinzemuls Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009
22 juin 2007 à 10:13
il faut pas mettre recordset :) en tout cas merci de la patience que vous avez avec moi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
22 juin 2007 à 15:12
Salut,

parles-nous un peu de listing_nom ...
c' est une variable je suppose.
Alors , elle prend une valeur ou ?

 
0