Problème avec mozilla et vba

Résolu
tiph_101 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2007 - 21 juin 2007 à 09:13
tiph_101 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2007 - 25 juin 2007 à 08:24
Bonjour,

J'ai créé une macro en vba sous excel qui envoie automatiquement un mail à partir de la messagerie mozilla.
Dans cette macro, le sujet du message est paramètrable : je tape le message dans une textbox avec les retours à la ligne.
Mais lorsque le texte de la textbox est transféré sous mozilla, les retours à la ligne sont supprimés. Je ne sais pas les récupérer.

J'espère avoir été clair

Merci de m'aider

10 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
21 juin 2007 à 23:24
Je pensais plus à %0A, en fait

ex:
    Dim Tmp As Long
    Dim A As String, Sujet As String, Corps As String
   
    A = "machin@serveur.com"
    Sujet = "Ceci est le sujet"
    '%0A sert aux sauts de ligne
    Corps = "Ceci est le corps" & "%0A" & "et sa 2e ligne"
   
    Tmp = ShellExecute(0, "Open", "mailto:" & A & "?Subject=" & Sujet & "&Body=" & Corps, 0&, 0&, 1)

ce qui démarrera le programme de courriel par défaut et devrait, en principe, faire les sauts de lignes.

MPi
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
21 juin 2007 à 09:21
Salut,
Et si tu nous montrais le code utilisé, on se ferait une meilleur idée non?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
21 juin 2007 à 09:23
Pourquoi tu poste dans le forum VB6 si c'est du VBA ???

Je déplace vers le bon forum !
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
21 juin 2007 à 09:27
Lol, impression de "déjà lu"

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
21 juin 2007 à 10:04
5 sujets que je déplace déjà ce matin, ca commence à bien faire !!!
0
tiph_101 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2007
21 juin 2007 à 11:28
Désolé pour le poste dans le forum vb6 mais je n'ai pas trouvé le forum vba.

Voici le code :

Ligne_Courante = Split(Dlg_Corps_Message.Corps_Message, vbCrLf)

Nb_Ligne = UBound(Ligne_Courante)

For i = 0 To Nb_Ligne
CorpsMessage = CorpsMessage & Ligne_Courante(i)
Next i


Lorsque le message (CorpsMessage) est copié dans mozilla, les retours à la lignes ont disparu.
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
21 juin 2007 à 11:51
C'est le code où tu envoies le corps du message que ça prendrait.
Si le message est en HTML, je pense qu'il faudra changer les vbCrLf pour des sauts de lignes HTML

MPi
0
tiph_101 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2007
21 juin 2007 à 13:46
Le code de base est en vba mais je ne connais pas le langage utilisé par mozilla ni les codes de saut de ligne html, unix...
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
21 juin 2007 à 14:21
Bonjour,

En html pour sauter une ligne il faut utiliser la balise
à la fin de ta ligne.
tontexte
la suite
0
tiph_101 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2007
25 juin 2007 à 08:24
Je te remercie beaucoup MPI.

"%0A" fonctionne à merveille.
0
Rejoignez-nous