Ecrire/lire

BsEtZeOpLhD Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005 - 22 déc. 2002 à 21:25
cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 - 22 déc. 2002 à 22:35
En C++.
Comment ecrire le contenu d'une variable dans un fichier, et comment le relire ???
Merci d'avance pour vos réponses.

1 réponse

cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 8
22 déc. 2002 à 22:35
ceci est la réponse la plus directe que je voie:

#include <fstream>
#include
#include <string>
using namespace std;

void main() {
//Déclarer les variables à lire/écrire
char c= 'c';
int i = 1;
string s = "salut";
{
ofstream out("fic.txt"); // Ecriture
out << c << i << s ;
} // Le Destructeur ferme out
{
ifstream in("fic.txt"); // Lecture
//lecture
in >> c >> i >> s;
cout << c << " " << i << " " << s << endl;//vérification à l'écran
} // Le Destructeur ferme in
}
// j'espere que ça t'aidera ...
//jette donc un coup d'oeil à la charte du forum pour ton titre !
0
Rejoignez-nous