Integrer caractère grec sigma (écart type) dans une chaine à afficher

jhmallot Messages postés 8 Date d'inscription samedi 15 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2020 - 16 juin 2007 à 17:03
cs_Adeon Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 - 18 juin 2007 à 21:30
Bonjour je souhaite afficher sur un graphique la chaine

s = 1.2

En arial le code existe mais si je créé la chaine sigma[]={0x03c3,0x0000};

je récupère le caractère Ã, seul le c3 est pris en compte.

je suis sous visual c++ 6

Merci

9 réponses

jhmallot Messages postés 8 Date d'inscription samedi 15 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2020
16 juin 2007 à 17:04
je cherche à afficher le caractère sigma
0
cs_Adeon Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 2
17 juin 2007 à 00:26
en ASCII, le sigma n'existe pas, je ne sais pas comment faire mais je peux orienter tes recheches en te disant qu'il faut rechercher comment afficher de l'ASCII etendu dans la console...
voila, en esperant que ca va t'aider

______________________
Adeon
http://warcrave.com/
0
jhmallot Messages postés 8 Date d'inscription samedi 15 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2020
17 juin 2007 à 00:30
ben il faut passer en Unicode mais ça marche pas, j'avais trouvé ce bout de source sur un site....
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 4
17 juin 2007 à 00:38
Salut,

sigma doit etre un tableau de wchar_t, et tu dois utiliser une version
unicode d'une fonction de dessin pour dessiner cette chaine (DrawTextW
par exemple).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jhmallot Messages postés 8 Date d'inscription samedi 15 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2020
17 juin 2007 à 13:05
seulement je dois afficher ça dans un contrôle static avec une police de type arial ou autre....
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 4
17 juin 2007 à 13:36
Salut,
si le static est une fenetre unicode, je pense qu'il n'y a pas de probleme.
0
jhmallot Messages postés 8 Date d'inscription samedi 15 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2020
17 juin 2007 à 14:04
bonne idée ça, tu sais comment on passe une fenêtre en UNICODE?
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 4
17 juin 2007 à 15:10
Salut,

Quand tu la crée il faut utilise CreateWindowW ou CreateWindowExW.

Si c'est un static dans une dialogbox, je pense qu'il est toujours créé en unicode donc pas de probleme.
0
cs_Adeon Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 2
18 juin 2007 à 21:30
Oups ! Meme si tu t'en es rendu compte je corrige mon erreur ( pour eviter que les internautes ne comprennent pas ^^ )
En effet, je voulais dire : Le sigma n'existe pas en ASCII etendu ( et en ASCII aussi par consequant ) Mais il faut chercher comment afficher de l'Unicode dans la console.


Voila c'est corrigé ^^.
++


______________________
Adeon
http://warcrave.com/
0