Empaquetage et mesure de longueur

Résolu
baboo50 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2008 - 14 juin 2007 à 11:14
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 14 juin 2007 à 12:00
Bonjour a tous,
je suis etudiant et  j'ai un petit probleme au sein de mon programme.

En premier lieu, je voudrai recuperer un chaine de caractere contenu dans une autre chaine de caractere.
voici mon cas j'ai pour la moment 049-001S-201/102____0004A ou 049-001S-201/102____Kopia004 (par exemple) et je voudrai recuperer 0004A et Kopia004 respectivement. Pour cela j'ai utilise la fonction Right(.....) mais je ne sais pas mesurer le longueur de la chaine caractere qui se trouve apres les underscore ( _ ).

En deuxieme lieu, j 'ai actuellement un petit probleme d'empacketage car je n'arrive plus a installer mon projet sur un ordi qui n'a pas vb 6.0.
pour info le contenu du paquetage est :


Excel.exe (office12, partage)
Gestion de prog v3.3.exe (partage)
MSMASK32.ocx (system32)
msstafmt.dll (system32)
SETUP.EXE
SETUP1.EXE
ST6UNST.EXE
VB6 Runtime and OLE Automation
VB6STKIT.dll

Je vous remercie d'avance de bien vouloir me repondre ou me donner des pistes.

9 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
14 juin 2007 à 11:47
Bonjour,

C'est InstrRev qu'il doit ici utiliser.
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
14 juin 2007 à 11:18
Salut,

Pour ta première question regarde : Len << qui donne la longeur d'une chaine...Par la même occasion regarde avec ton aide en ligne : Replace, Instr, Mid, Split....

Deuxième question : Je te conseille d'utiliser InnoSetup Et IsTool pour la diffusion de ton apllication sur d'autre postes qui est bien plus sûr que celui de VB6...

Regarde les Tutos de DARKSIDIOUS....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
14 juin 2007 à 11:23
Salut,

Tiens regarde ce lien pour faire correctement un Setup d'installation...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
14 juin 2007 à 11:34
Heu... tu distribue excel.exe comme cà toi ?

Ca te sers à quoi au juste ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
baboo50 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2008
14 juin 2007 à 11:38
merci pour tes informations, je n'ai pas encore teste, mais toi ou une autre personne connaitraient pas une fonction pour dire que je veus la longueur jusqu'a l'underscore. je crois qu'avec len() on ne peut pas faire ca
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
14 juin 2007 à 11:40
InStr plutôt : ca te permet de rechercher les occurences d'un caractère dans une chaîne.
0
baboo50 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2008
14 juin 2007 à 11:42
ben deja je t'avouerai que je suis loin d'etre un pro de l'empaquetage, donc je l'avez laisse en pensant que c utile.
Mais si me dis que ca sert a rien je pourrai l'enlever
merci
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
14 juin 2007 à 11:48
Ben oui ca sert à rien : c'est pas en mettant uniquement l'exe que tu arrivera à lancer excel !
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
14 juin 2007 à 12:00
Salut,

Ce qui est bien et je parle pour moi, c'est qu'vaec Jmfmarques on en apprend tout les jours sur vb....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Rejoignez-nous