Empaquetage et mesure de longueur

Résolu
Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2008
-
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
-
Bonjour a tous,
je suis etudiant et  j'ai un petit probleme au sein de mon programme.

En premier lieu, je voudrai recuperer un chaine de caractere contenu dans une autre chaine de caractere.
voici mon cas j'ai pour la moment 049-001S-201/102____0004A ou 049-001S-201/102____Kopia004 (par exemple) et je voudrai recuperer 0004A et Kopia004 respectivement. Pour cela j'ai utilise la fonction Right(.....) mais je ne sais pas mesurer le longueur de la chaine caractere qui se trouve apres les underscore ( _ ).

En deuxieme lieu, j 'ai actuellement un petit probleme d'empacketage car je n'arrive plus a installer mon projet sur un ordi qui n'a pas vb 6.0.
pour info le contenu du paquetage est :


Excel.exe (office12, partage)
Gestion de prog v3.3.exe (partage)
MSMASK32.ocx (system32)
msstafmt.dll (system32)
SETUP.EXE
SETUP1.EXE
ST6UNST.EXE
VB6 Runtime and OLE Automation
VB6STKIT.dll

Je vous remercie d'avance de bien vouloir me repondre ou me donner des pistes.

9 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Bonjour,

C'est InstrRev qu'il doit ici utiliser.
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Pour ta première question regarde : Len << qui donne la longeur d'une chaine...Par la même occasion regarde avec ton aide en ligne : Replace, Instr, Mid, Split....

Deuxième question : Je te conseille d'utiliser InnoSetup Et IsTool pour la diffusion de ton apllication sur d'autre postes qui est bien plus sûr que celui de VB6...

Regarde les Tutos de DARKSIDIOUS....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Tiens regarde ce lien pour faire correctement un Setup d'installation...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
Heu... tu distribue excel.exe comme cà toi ?

Ca te sers à quoi au juste ?
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2008

merci pour tes informations, je n'ai pas encore teste, mais toi ou une autre personne connaitraient pas une fonction pour dire que je veus la longueur jusqu'a l'underscore. je crois qu'avec len() on ne peut pas faire ca
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
InStr plutôt : ca te permet de rechercher les occurences d'un caractère dans une chaîne.
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2008

ben deja je t'avouerai que je suis loin d'etre un pro de l'empaquetage, donc je l'avez laisse en pensant que c utile.
Mais si me dis que ca sert a rien je pourrai l'enlever
merci
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
Ben oui ca sert à rien : c'est pas en mettant uniquement l'exe que tu arrivera à lancer excel !
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Ce qui est bien et je parle pour moi, c'est qu'vaec Jmfmarques on en apprend tout les jours sur vb....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin