Edit box et couleur

agriva Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2002 - 18 nov. 2002 à 16:33
cs_llo Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 10 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2002 - 20 nov. 2002 à 12:17
Comment changer la couleur du texte s affichant dans un edit box (type CString)?
Merci.
@ude!

3 réponses

cs_Mike Messages postés 70 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2004 1
18 nov. 2002 à 20:16
je c le faire en Win32, mais il fo que tu utilise les Brush ( ça doit ête pareil en MFC je pense )
0
bonmau Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 22 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2004
18 nov. 2002 à 23:45
bonsoir,
Si tu travailles avec VC++ et les MFC et si tu veux éviter tout effort de programmation,il te suffit d'insérer un composant ActiveX disponible dans la galerie:Microsoft Forms 2.0 TextBox.
Toutes sortes d'options sont offertes:
choix de la police,de la couleur du texte et de l'arriere-plan....
@plus
0
cs_llo Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 10 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2002
20 nov. 2002 à 12:17
hy
une autre méthode est d'intercepter le message WM_CTL_COLOR du parent.
Tu peux filtrer sur le type de contrôle (ex : zone d'édition) ou sur un hwnd à appliquer.
Comme tu ne veux pas changer le fond du contrôle ta fonction doit retourner NULL (ie le brush du contrôle doit être utilisé pour le fond).
Pour la couleur de texte, tu utilise les fonctions suivantes:
SetTextColor(hdc, RGB(255,0,0));
SetBkMode(hdc, TRANSPARENT);
// RGB permet de créer la couleur que tu désires avoir
// le hdc est celui obtenu par le message
bon courage et salut
l'lo
0
Rejoignez-nous