Transfert de caractéres

Résolu
Signaler
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010
-
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
-
Salut, je veux transférer le nom d'un fichier.S'il est court c'est à dire moins de 6 caractéres,je remplis avec des espaces,s'il est long c'est à dire plus de 6 caractères je le coupe.Pouvez-vous m'aider?J'ai fait comme suit:
char[] nom =
new
char[7];
for
(
int i = 0; i < 6; i++)
{

if (nom [i]< monfichier.filename[i])
{
nom[i] =
' ';
}
else
{

..........
}
}

8 réponses

Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
65
Du calme, c'est pas un chat !

Remplace monfichier.filename[i] dans mon exemple par monfichier.filename, et ça devrait jouer.

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
65
Hello,

string fileNameExact6Char;
if (monfichier.filename[i].Length<6)
   fileNameExact6Char = monfichier.filename[i] + new String(' ',6-monfichier.filename[i].Length);
else
   fileNameExact6Char =
monfichier.filename[i].SubString(0,6);

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010

Pour length et substring,il faut utiliser un using particulier?parcequ'il mets des erreurs pour ces 2.
Merci.
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010

Il me met 'char' ne contient pas de définition de length et substring?
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010

j'ai fait:
 fileNameExact6Char = monfichier.filename.SubString(0,6);
mais il ya toujours l'erreur sur substring.
Il me met "string ne contient pas de définition de substring"
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
65
Tu connais l'autocompletion, c'est très pratique !

J'ai fait ce code à la main, sans vérifier, et le problème, c'est juste que Substring s'écrit sans majuscule au milieu.

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010

excuse moi,ca marche.Merci.
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
58
ddove53> Je te rappelle, une fois de plus, que tu n'es pas sur un live chat ici. Quand on pose une question on ne reçoit pas forcément une réponse dans l'immédiat.
Je te prierais de bien vouloir te le mettre en tête une fois pour tout (j'ai supprimé dans la foulée un ou deux de tes messages).

Merci!!

<hr />
-Blog-