Transfert de caractéres

Résolu
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 - 13 juin 2007 à 07:39
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 13 juin 2007 à 11:27
Salut, je veux transférer le nom d'un fichier.S'il est court c'est à dire moins de 6 caractéres,je remplis avec des espaces,s'il est long c'est à dire plus de 6 caractères je le coupe.Pouvez-vous m'aider?J'ai fait comme suit:
char[] nom =
new
char[7];
for
(
int i = 0; i < 6; i++)
{

if (nom [i]< monfichier.filename[i])
{
nom[i] =
' ';
}
else
{

..........
}
}

8 réponses

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
13 juin 2007 à 09:04
Du calme, c'est pas un chat !

Remplace monfichier.filename[i] dans mon exemple par monfichier.filename, et ça devrait jouer.

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
3
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
13 juin 2007 à 08:16
Hello,

string fileNameExact6Char;
if (monfichier.filename[i].Length<6)
   fileNameExact6Char = monfichier.filename[i] + new String(' ',6-monfichier.filename[i].Length);
else
   fileNameExact6Char =
monfichier.filename[i].SubString(0,6);

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
13 juin 2007 à 08:33
Pour length et substring,il faut utiliser un using particulier?parcequ'il mets des erreurs pour ces 2.
Merci.
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
13 juin 2007 à 08:40
Il me met 'char' ne contient pas de définition de length et substring?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
13 juin 2007 à 09:19
j'ai fait:
 fileNameExact6Char = monfichier.filename.SubString(0,6);
mais il ya toujours l'erreur sur substring.
Il me met "string ne contient pas de définition de substring"
0
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
13 juin 2007 à 09:28
Tu connais l'autocompletion, c'est très pratique !

J'ai fait ce code à la main, sans vérifier, et le problème, c'est juste que Substring s'écrit sans majuscule au milieu.

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
13 juin 2007 à 09:29
excuse moi,ca marche.Merci.
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
13 juin 2007 à 11:27
ddove53> Je te rappelle, une fois de plus, que tu n'es pas sur un live chat ici. Quand on pose une question on ne reçoit pas forcément une réponse dans l'immédiat.
Je te prierais de bien vouloir te le mettre en tête une fois pour tout (j'ai supprimé dans la foulée un ou deux de tes messages).

Merci!!

<hr />
-Blog-
0
Rejoignez-nous