Afficher un réel

Résolu
feriel a Messages postés 6 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2007 - 12 juin 2007 à 13:17
Loki6 Messages postés 286 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2009 - 13 juin 2007 à 09:51
je cherche à afficher en réel le résultat de division de deux entiers ( en langage C++)
exemple:
a=2     b=3     c=a/b=0.66

merci.

4 réponses

thomwebster Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 7 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2007
12 juin 2007 à 13:33
Comme ceci:

#include

int main(){
    
int a=2;
int b=3;
float c= (float) a/b;
cout<<c<<"\n";

return 0;
}

A+
Thom
3
Loki6 Messages postés 286 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2009 2
13 juin 2007 à 09:16
travailles tu en mode console ou fenêtré ?
et si fenêtré, avec ou sans MFC ?

si console, la réponse de thomwebster parfaite, n'oublie pas le '(float)' car sinon tu feras une division entière.

Loki
0
thomwebster Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 7 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2007
13 juin 2007 à 09:22
Oui je suis partis du principe que tu étais en mode console puique tu as di en C++ et que tu n'as rien précisé de plus...
Décidément on se retrouve dans beaucoup de post Loki
0
Loki6 Messages postés 286 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2009 2
13 juin 2007 à 09:51
en effet j'étais en train de me dire que jt'avais déjà vu quelque part en répondant il y a un instant à l'autre problème console

Loki
0
Rejoignez-nous