Zippé des fichiers

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 2 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2007
-
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 2 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2007
-
Bonjour,
j'aimerais avoir un peu d'aide sur une fonction que je suis en train de faire.
En fait, j'ai plusieurs fichiers pdf qui sont disponibles, un formulaire avec des checkbox permet à l'utilisateur de choisir quel document il souhaite télécharger. L'utilisateur clique sur autant de documents qu'il veut, et là, un pop-up s'ouvre avec un zip à télécharger (zip contenant les documents voulus).

Le formulaire est pret... proposer le téléchargement d'un fichier ne me pose aucun problème ;)... c'est le passage des documents dans le zip qui me dérange.
J'ai essayé avec les fonctions gzip, mais sans succès pour l'instant. En fait, je n'arrive pas à savoir s'il faut que je copie mon fichier pdf... s'il faut que je dise à un buffer de le lire et le recopier...
Quelqu'un a-t-il une idée ?

--
mathipey

6 réponses

Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
9
Salut,

Si tu as phpMyAdmin d'installé qque part, regarde (et utilise) cette librairie :
/path/to/phpMyAdmin/librairies/zip.lib.php

Si tu n'as pas phpMyAdmin, télécharge la source depuis sourceforge.net afin de récupérer cette librairie... Elle est très simple d'utilisation et garantie 100% efficace !

Utilisation :
<?php
// création
$zipped = new zipfile();
// ajout de fichier
$zipped->addfile(file_get_contents($filename),$filename);
// sortie zippé
echo $zipped->file();
?>

A+
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 2 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2007

euh... ça va paraître bête... mais, je ne trouve pas la source à télécharger...
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 2 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2007

en fait, c'est bon, j'ai trouvé un fichier zip.lib.php (je ne sais pas si c'est le bon ?) .. par contre, je n'ai pas de phpmyadmin (j'en ai pas l'utilisation ici)... donc, je voudrais savoir où je place ce fichier dans mon arborescence (faut-il que je fasse un include ?)
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 2 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2007

en fait, c'est bon, j'ai trouvé un fichier zip.lib.php (je ne sais pas si c'est le bon ?) .. par contre, je n'ai pas de phpmyadmin (j'en ai pas l'utilisation ici)... donc, je voudrais savoir où je place ce fichier dans mon arborescence (faut-il que je fasse un include ?)
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
9
Ouaich...

Au cas où tu n'ai pas le bon Zip.lib.php... le voici !

Sinon, bien sûr qu'il faut faire un include pour charger la définition de la classe...

include $path_to.'zip.lib.php';

avec le $path_to qui va bien...
Si tu ne comprends pas, va voir la doc de la fonction include

A+
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 2 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2007

ok tout marche bien pour accéder à la librairie et appeler la classe... cependant, je n'arrive pas à récupérer le fichier .zip pour proposer le téléchargement...