Ne pas importer la 1er ligne d'un fichier

fafakart Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 30 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2007 - 11 juin 2007 à 10:04
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 13 juin 2007 à 13:55
Bonjour,

je voudrais savoir comment ne pas importer la 1er ligne d'un fichier dans une base de donnée.

merci d'avance pour vos reponse.

fafakart

13 réponses

cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
11 juin 2007 à 17:21
salut !

il est ou le souci ??

$i = 0;
while ( pas à la fin du fichier )
{
    if ( $i != 0 )
    {
        //la y' a traitement
    }
    $i++;
}
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 19
12 juin 2007 à 08:15
tout pareil.. LOL !!
0
fafakart Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 30 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2007 1
12 juin 2007 à 10:02
Bonjour,

merci pour vos reponses mais moi je voudrais savoir comment ne pas prendre la premiére ligne du fichier celle qui est souligné, elle me chercher a rien.

Ligne 1 :
INSERT INTO personnel (Nom,Prenom,Site,CodeService,Mel,Telephone,Fax) VALUES ('displayname','amprenomusage','roomnumber','dnentite','mail','telephonenumber','facsimiletelephonenumber')Ligne 2 :
INSERT INTO personnel (Nom,Prenom,Site,CodeService,Mel,Telephone,Fax) VALUES ('BROUSSE','SYLVIE','261','0001778053233900022,','','03 44 61 74 33','')Ligne 3 :
INSERT INTO personnel (Nom,Prenom,Site,CodeService,Mel,Telephone,Fax) VALUES ('TELLIER','LYSIANE','261','0001778053233900022,','','03 44 61 74 33','')Ligne 4 :
INSERT INTO personnel (Nom,Prenom,Site,CodeService,Mel,Telephone,Fax) VALUES ('POIRON','DENISE','200','0001678053233900022,','','03 44 61 74 04','')

fafakart
0
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
12 juin 2007 à 11:14
bah mince j'croyais t'avoir repondu moi ^^

AVANT de faire ton insertion tu ferais pas un truc du style :

ouvrir('mon_fichier');
TANT QUE ( pas à la fin de mon fichier) FAIRE
   RECUPERER UNE LIGNE
   TRAITEMENT DE CETTE LIGNE
   INSERTION DANS BDD
FIN TANT QUE

...
ca ressemble pas à mon post précedent mais en langage PHP ??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fafakart Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 30 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2007 1
12 juin 2007 à 11:19
salut,

si ça ressemble à ton post mais en langage php.

$file = fopen("C:\Documents and Settings\DALMON\Mes documents\Mes fichiers reçus\liste des agents présents en anr_0002084.csv", "r");
$i=0;
while(!feof($file))    //Tant que l'on est pas a la fin du fichier
{
 if ( $i != 0 )
 {
    $tab=fgetcsv($file, 1024,";");
 // $tab[]=explode(';',$ligne);


    echo "Ligne $i : $ligne
";
 $strservice=substr($tab[3], 2, 20);
 
 // Définir la requête SQL
 $sql="INSERT INTO personnel (Nom,Prenom,Site,CodeService,Mel,Telephone,Fax) VALUES ('$tab[0]','$tab[1]','$tab[7]','$strservice','$tab[6]','$tab[4]','$tab[5]')";                                                            
 echo $sql;
 
 // Envoi de la requête à la base
  mysql_query($sql) or die('Erreur dans la requête SQL');
 
 echo '

<hr>';
 }
 $i++;
}
fclose($file);

fafakart
0
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
12 juin 2007 à 11:27
bah alors j'ai répondu à ta question !?

sinon c'est que tu as une ligne vide en début de fichier
0
fafakart Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 30 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2007 1
12 juin 2007 à 11:38
pas exactement je veut pas inserer la premiére ligne dans ma base de donnée
c'est à dire celle la :
Ligne 1 :
INSERT INTO personnel (Nom,Prenom,Site,CodeService,Mel,Telephone,Fax) VALUES ('displayname','amprenomusage','roomnumber','dnentite','mail','telephonenumber','facsimiletelephonenumber')

mais je sais pas comment faire.

si toi tu sais comment faire?
fafakart
0
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
12 juin 2007 à 11:52
euh ... toi comprendre moi ?

ton $i commence à 0
ensuite tu dit :
    si $i pas égale à 0 alors traitement
et tu incrémente $i

c'est pour ca que tu n'a pas un echo de "LIGNE 0"

autrement dit : ta premiere ligne "'displayname','amprenomusage','roomnumber','dnentite','mail','telephonenumber','facsimiletelephonenumber'" est en faite en 2eme ligne de ton ficher !

alors soit tu modifie ton fichier
soit  if ( $i > 1 )

mais bon reflechi un peu ...
0
fafakart Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 30 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2007 1
12 juin 2007 à 15:01
oui mais quand je fait if ( $i >1) la ligne que je veut pas "'displayname','amprenomusage','roomnumber','dnentite','mail','telephonenumber','facsimiletelephonenumber'
s'affiche quand même mais plus sur la ligne 1 mais sur la ligne2.

fafakart
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 43
12 juin 2007 à 17:18
Salut

 if ( $i >2 )

alors...

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
fafakart Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 30 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2007 1
13 juin 2007 à 09:44
salut,

ça fait pareil sauf que ça commence à la ligne 3 quand je fait if($i >2) mais sa m'inserer toujour la ligne que je veux pas.

fafakart
0
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
13 juin 2007 à 09:52
????

bah franchement la je dirais qu'un seule chose : refléchi un peu !

le probleme vient de la structure de ton fichier.
c'est à toi d'adapter à ton cas la soluce placer plus tot  ...

allez bon courage ++
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 19
13 juin 2007 à 13:55
Je vais peut etre paraitre bete, mais tu es sur du retour chariot à la fin de chaque ligne ?? Vérifie si besoin avec un éditeur hexa..
Conseil mais je me suis déja fait avoir..
S.
0