Valeur TextBox

jamelie Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008 - 8 juin 2007 à 15:26
jamelie Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008 - 9 juin 2007 à 13:51
Bonjour,
je dispose d'une userform qui contient plusieurs textbox dont la valeur est renvoyé dans Excel. J ai un petit problème, quand j'écris un chiffre à virgule dans ma textbox dans excel il apparait à gauche (mon code est : controls(nom de ma textbox).value) donc pas reconnu par les formules et si j'utilise le code val(controls(nom de ma textbox)) ma virgule est supprimée j'ai un entier à la place.
 Comment puis je faire pour que les chiffres à virgules apparaissent et qu'ils soient comptabilisés.

Merci beaucoup

7 réponses

fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 3
8 juin 2007 à 15:34
Salut
Tu peux changer les virgules en point avant d'envoyer ça à excel
 Fiko ;-)

La reponse vous convient pensez > Accepter <
<hr />
0
fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 3
8 juin 2007 à 15:36
En fait, ce problème restera éternel à savoir : est-ce que je dois gérer le séparateur décimale et donc imposer une saisie particulière ou alors est ce que je bidouille avec les paramètres régionales...
A toi de voir en fait.
Bonne prog
 Fiko ;-)

La reponse vous convient pensez > Accepter <
<hr />
0
jamelie Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008
8 juin 2007 à 15:45
En fait si j'écris val(controls(nom de ma textbox).value) ca fonctionne bien dans excel mais si je retourne sur mon interface et que je réenregistre les valeurs le décimale s'efface.
Sinon c'est le point du clavier numérique qui est utilisé comme séparateur.
Merci quand même.
0
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
8 juin 2007 à 15:45
Salut,

Regarde du côté de  : Replace

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
8 juin 2007 à 16:08
Salut jamélie,

oui, je confirme que ce satané séparateur doit être géré par le programmeur...

2 possibilités :
Soit tu fais comme j'ai fait sur mon PC perso (donc ce sont mes paramètres, j'embête personne avec...), et dans ce cas, tu mets un point à la place de la virgule comme séparateur décimale (dans Panneau de Configuration, Paramètres Régionaux).
Soit t'es sur un PC "commun" (comme au boulot), alors pour ne pas imposer ton séparateur, tu le gères depuis tes codes [Range(xx).Value = Replace(TextBox1, ".", ",")]

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
8 juin 2007 à 19:17
Et si je peux me permettre la deuxième solution me semble de loin la meilleure...

<hr size="2" width="100%" />Julien.
0
jamelie Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008
9 juin 2007 à 13:51
Bonjour a tous,
en fait ce que j'ai fait c'est que j'ai ecris .value à chaque fois et j'ai changé toutes mes formules (j'ai remplacé les sommes par des +). C'était pour un stage et ce que j'ai fait est commun et en réseau dans l'entreprise. Merci de l'astuce mortalino , je transmet cela à la personne qui s'occupe de mon outil.
Merci à tous et bonne journée
Amélie
0