Valeur TextBox

Signaler
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 26 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2008
-
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 26 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2008
-
Bonjour,
je dispose d'une userform qui contient plusieurs textbox dont la valeur est renvoyé dans Excel. J ai un petit problème, quand j'écris un chiffre à virgule dans ma textbox dans excel il apparait à gauche (mon code est : controls(nom de ma textbox).value) donc pas reconnu par les formules et si j'utilise le code val(controls(nom de ma textbox)) ma virgule est supprimée j'ai un entier à la place.
 Comment puis je faire pour que les chiffres à virgules apparaissent et qu'ils soient comptabilisés.

Merci beaucoup

7 réponses

Messages postés
381
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010
3
Salut
Tu peux changer les virgules en point avant d'envoyer ça à excel
 Fiko ;-)

La reponse vous convient pensez > Accepter <
<hr />
Messages postés
381
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010
3
En fait, ce problème restera éternel à savoir : est-ce que je dois gérer le séparateur décimale et donc imposer une saisie particulière ou alors est ce que je bidouille avec les paramètres régionales...
A toi de voir en fait.
Bonne prog
 Fiko ;-)

La reponse vous convient pensez > Accepter <
<hr />
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 26 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2008

En fait si j'écris val(controls(nom de ma textbox).value) ca fonctionne bien dans excel mais si je retourne sur mon interface et que je réenregistre les valeurs le décimale s'efface.
Sinon c'est le point du clavier numérique qui est utilisé comme séparateur.
Merci quand même.
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Regarde du côté de  : Replace

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut jamélie,

oui, je confirme que ce satané séparateur doit être géré par le programmeur...

2 possibilités :
Soit tu fais comme j'ai fait sur mon PC perso (donc ce sont mes paramètres, j'embête personne avec...), et dans ce cas, tu mets un point à la place de la virgule comme séparateur décimale (dans Panneau de Configuration, Paramètres Régionaux).
Soit t'es sur un PC "commun" (comme au boulot), alors pour ne pas imposer ton séparateur, tu le gères depuis tes codes [Range(xx).Value = Replace(TextBox1, ".", ",")]

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
Messages postés
883
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
7
Et si je peux me permettre la deuxième solution me semble de loin la meilleure...

<hr size="2" width="100%" />Julien.
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 26 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2008

Bonjour a tous,
en fait ce que j'ai fait c'est que j'ai ecris .value à chaque fois et j'ai changé toutes mes formules (j'ai remplacé les sommes par des +). C'était pour un stage et ce que j'ai fait est commun et en réseau dans l'entreprise. Merci de l'astuce mortalino , je transmet cela à la personne qui s'occupe de mon outil.
Merci à tous et bonne journée
Amélie