Je suis debutant en vb6

brunovb6 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 8 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007 - 8 juin 2007 à 12:40
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 8 juin 2007 à 16:29
salut a tous si quelqun peut m'aider je veut un code  en vb6 ou vbs qui me permis de connaitre
la taille et le type du disque duret la quantité de ram et information processeur et type de carte mére si possible.  je veut quelque chose de simple et merci de votre aide

merci de partager vos information

8 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
8 juin 2007 à 12:50
Salut à toi,

Je t'invite à lire cette discussion jusqu'au bout :
http://www.vbfrance.com/infomsg_LISTE-MESSAGES-MEMBRES-CS_959540.aspx#2

J'aime bien le message de ta signature (merci de partager vos information  )

Mais, s'il te plait, comment crois-tu que ton titre permettra à d'autres qui, comme toi, recherchent une solutuion à ta question, pourra leur permettre de retrouver la présente discussion et donc l'éventuelle solution ?
Question pour question, donc,
Peux-tu s'il te plait répondre à la mienne ?
Je répondrai ensuite à la tienne...
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
8 juin 2007 à 12:51
 Bonjour,

Une recherche sur "WMI" permettra d'obtenir ces différentes informations.

jean-marc
0
sobullshit Messages postés 178 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
8 juin 2007 à 12:56
Euh... pourquoi ne pas avoir fait une recherche sur le site? (je crois que ya déjà). De plus toutes ses informations sont facilement consultables (même pour un novice) depuis windows.
0
brunovb6 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 8 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
8 juin 2007 à 12:56
jmfmarques  je suis de votre avis et merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
brunovb6 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 8 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
8 juin 2007 à 12:59
mon idee c'est :  avec un seul clic sur le fichier et j'ai tous
je suis entrain de compiler des logiciel pour test materiel et c'est mon travail

merci de partager vos information
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
8 juin 2007 à 13:13
Re,

Scripts vbs concernant bios, disks, OS etc ... sur le site de Frank POCHON.
 "http://vb.frpochon.com/"

jean-marc
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
8 juin 2007 à 16:24
Salut,

oui, dans les classes WMI, tu devrais trouver ton bonheur (bien que cher en ressources..) :
http://www.vbfrance.com/codes/WMI-HELPER-TOUTES-CLASSES-WIN32-AIDE-MEMO_41689.aspx

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
8 juin 2007 à 16:29
Autre possibilité, avec l'API GlobalMemoryStatus.
Insère un nouveau projet, place un Timer, 2 StatusBar (dans MS Common Controls, pas sur mais me semble que c'est le 6.0, SP6), le premier StatusBar avec 3 Panels, et le second avec 4 Panels :

Option Explicit

Private Declare Sub GlobalMemoryStatus Lib "kernel32" (lpBuffer As MEMORYSTATUS)

Private Type MEMORYSTATUS
    dwLength        As Long
    dwMemoryLoad    As Long
    dwTotalPhys     As Long
    dwAvailPhys     As Long
    dwTotalPageFile As Long
    dwAvailPageFile As Long
    dwTotalVirtual  As Long
    dwAvailVirtual  As Long
End Type

Private Function CheckRessources(ByRef Percent As Long, Optional BytesPhys As Variant, _
                                Optional FreePhys As Variant, Optional BytePage As Variant,
_
                                Optional FreePage As Variant, Optional UserBytes As Variant,
_
                                Optional FreeUser As Variant, Optional BlowAlarm As Variant) As Boolean

    Dim StatMemory As MEMORYSTATUS
    
StatMemory.dwLength = 32
GlobalMemoryStatus StatMemory
Percent = StatMemory.dwMemoryLoad
BytesPhys = StatMemory.dwTotalPhys
FreePhys = StatMemory.dwAvailPhys
BytePage = StatMemory.dwTotalPageFile
FreePage = StatMemory.dwAvailPageFile
UserBytes = StatMemory.dwTotalVirtual
FreeUser = StatMemory.dwAvailVirtual

If Not IsMissing(BlowAlarm) Then
    If BlowAlarm >= 100 - Percent Then
        CheckRessources = False
    Else
        CheckRessources = True
    End If
Else
    CheckRessources = True
End If

End Function

Private Sub Form_Load()

End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
    Dim x As Boolean
    Dim Percent As Long, BytesPhys As Long, FreePhys As Long, BytePage As Long, _
        FreePage As Long, UserBytes As Long, FreeUser As Long
    Dim BlowAlarm As Integer
    
BlowAlarm = 25
x = CheckRessources(Percent, BytesPhys, FreePhys, BytePage,
FreePage, UserBytes, FreeUser, BlowAlarm)

With Me.StatusBar1
    .Panels(1).Text = "Consommation Mémoire :
" & Str$(Percent) & "
%"
    .Panels(2).Text = "Mémoire Physique : " & Str$(BytesPhys \ 1024 ^ 2)
    .Panels(3).Text = "Mémoire Physique Dispo : " & Str$(FreePhys \ 1024 ^ 2)
End With
With Me.StatusBar2
    .Panels(1).Text = "Fichier Pagination :
" & Str$(BytePage \ 1024 ^ 2)
    .Panels(2).Text = "Fichier Pagination Dispo : " & Str$(FreePage \ 1024 ^ 2)
    .Panels(3).Text = "Utilisateur : " & Str$(UserBytes \ 1024 ^ 2)
    .Panels(4).Text = "Utilisateur Dispo :
" & Str$(FreeUser \ 1024 ^ 2)
End With

If Not x Then
    MsgBox "Les ressources mémoire disponibles sont à " & Str$(100 - Percent) & " %", _
    vbExclamation + vbOKOnly
End If

End Sub

~
<small>[code.aspx?ID=39466 Mortalino] ~
Colorisation automatique</small>

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
Rejoignez-nous