Warning

Résolu
bensFouad Messages postés 39 Date d'inscription lundi 16 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2008 - 8 juin 2007 à 02:23
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 8 juin 2007 à 09:48
Bonjour,

Dans une class dans mon IDE eclipse, j'ai ce warning:
 
"The serializable class Format does not declare a static final serialVersionUID field of type long ".
 
quelqu'un peut me dire de quoi il s'agit?

Merci.

2 réponses

dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
8 juin 2007 à 08:10
Le serialVersionUID permet d'affecter un numéro de version à la classe.
Ce numéro doit normalement être changé lorsqu'un champs non-transiant
est ajouté ou supprimé de la classe. Théoriquement, c'est le
développeur qui doit créer ce champs. Toutefois, si ce champs est
absent, le compilateur générera un numéro automatique.


Le champs serialVersionUID est utilisé lors de la désérialization afin
de s'assurer que les versions des classes Java soient concordantes. Si
ce n'est pas le cas, une InvalidClassException sera levée.

... Google est ton ami, ne l'oublie pas
<hr size="2" width="100%" />C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les mecs de Java ont choisi une tasse de café comme logo!
3
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
8 juin 2007 à 09:48
Salut,

c'est utilisé pour la serialisation d'objets, regarde ICI tu as un début de réponse sur le pourquoi il faut le déclarer en 1.5

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
Rejoignez-nous