Warning: main() [function.include]: Failed opening 'Menu.php' for inclusion

cs_Guismeau13 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2010 - 14 avril 2007 à 00:24
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 14 avril 2007 à 18:10
Bonsoir à tous,

Je suis entrain de développer un site web.
J'ai créer un menu : Menu.php

Je souhaite que ce menu soit commun à toutes les pages de mon site.
J'ai donc ajouté le code suivant dans la page index.php
<?php include 'Menu.php'; ?>

J'ai copié Menu.php et index.php à la racine de mon site.
Mon site est hébergé chez free.

Lors de l'affichage de ma page, j'ai lerreur suivante :

Warning: main(Menu.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /mnt/99/md2/a/0/gbeauclair/index.php on line 46

Warning: main() [function.include]: Failed opening 'Menu.php' for inclusion (include_path='/mnt/99/md2/a/0/gbeauclair/include:.:/usr/php4/lib/php') in /mnt/99/md2/a/0/gbeauclair/index.php on line 46

J'effectue mes premiers pas en PHP.
Je ne vois pas d'ou vient le problème.

Merci d'avance,
Guismeau13

2 réponses

cs_Guismeau13 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2010
14 avril 2007 à 00:40
Le problème est réglé.

J'ai créer un répertoire include à la racine de mon site.
j'ai ajouté la page Menu.php
J'ai modifié le code de la page index.php
include 'include/menu.php';

Et voila.
Désolé pour la pollution

a+
Guismeau13
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
14 avril 2007 à 18:10
<?php include 'Menu.php'; ?>
"No such file or directory"









include 'include/menu.php';
> Il faut respecter la casse (majuscule/minuscule).

En haut, Menu a un grand M, en bas menu a un petit m.
Voila pourquoi.
0
Rejoignez-nous