VERIFICATION

Résolu
mmalaoui Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 29 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2023 - 4 juin 2007 à 22:33
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 6 juin 2007 à 11:10
Bonsoir

En fait j'execute cette requette mais mon problème Like ou = ne fait de différence entre une majucule ou miniscule

Si par exemple le Passwd est AZERTY et moi je tape azerty la requette est true
la base de donnée est en ACCESS


sql "SELECT code, nom, type, passwd, pouvoir, connecte from utilisateur where code '" & _
      textnom.Text & "' and passwd like '" & _
      textpasswd.Text & "'"

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
5 juin 2007 à 00:12
Salut
Belle petite question bien emmerdante.
En cherchant dans l'aide de Access, j'ai découvert la fonction StrComp qui permet de spécifer le type de comparaison :
Where StrComp(ChampTest, 'test', 0) = 0;
Le 1er zéro est là pour demander la comparaison binaire des chaines, le dernier zéro pour dire que tu cherches l'égalité.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
mmalaoui Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 29 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2023
5 juin 2007 à 11:11
Je n'ai pas bien saisi ce que tu veux dire
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 juin 2007 à 09:52
Effrayant de voir un "...Password Like '" & txtPass...

on tapes un * et on entre, c'est cool comme protection !
0
mmalaoui Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 29 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2023
6 juin 2007 à 10:59
A paramment tu n'a rien compris de ma question l'essentiel j'ai trouvé la solution

Mais Passwd c'est le champ de la table et txtpasswd  c'est nom du champs de saisie

En execution on ne voit que des *............

Amicalement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 juin 2007 à 11:10
si, j'ai compris ta question, faire ton ta requete sans qu'elle ne tienne compte des minuscules et majuscules...
Jack t'a répondu a ce sujet, je ne vais pas y revenir...

dans ta requete d'origine, je vois pourtant :

... and passwd like '" & textpasswd.Text & "'"

ce qui m'effraie... si on tape un wildcard comme passWord, le Like va être satisfait, vive la sécurité...
je voulais simplement attirer ton attention sur ce point, même si ce Like ne fait désormais plus partie de ta requete.

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous