Win32, afficher caractères spéciaux

s@ldon Messages postés 140 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2009 - 4 juin 2007 à 17:41
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 - 5 juin 2007 à 00:09
Salut à tous,

je développe avec devc++ sous Windows et souhaite afficher et imprimer le caractère ohm (?)...
Si je le copie dans le code source depuis la table des caractères de Win, j'obtiens un joli "?"...
Y-a-t-il une fonction de l'API Win32 qui permet d'afficher ces caractères (non ANSI en fait, nan ?) ???

1 réponse

racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
5 juin 2007 à 00:09
Salut,
Le symbole ohm fait partie du jeu de caractères grec. Grâce à UNICODE, tu peux l'intégrer à tes chaines de caractères et l'afficher correctement. Voici un petit exemple:

#define UNICODE
#include <windows.h>
//......
TCHAR machaine[100];
TCHAR ohm[]={0x03A9,0x0000};
lstrcpy(machaine,TEXT("Résistance = 270"));
lstrcat(machaine,ohm);
SetWindowText(hwnd,machaine);
0
Rejoignez-nous