Exécuter du javascript

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 24 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2007
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Bonjour à tous,
Je débute avec le javascript et j'utilise visual studio 2005.
Voici ce que je cherche à faire :

sur ma page defaul.aspx j'ai 2 textbox (textbox1 et textbox2) et un bouton (bouton1).

En cliquant sur le bouton, je veux exécuter une fonction contenue dans un fichier .js.

Toutefois en cliquant sur le bouton, je dois envoyer les valeurs de la texbox1 et de la textbox2 à la fonction du fichier .js.

J'aimerais savoir comment faire celà.

Merci d'avance.

11 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,

>>En cliquant sur le bouton,
    ...onclick="fonction_javascript();"...

>>je veux
    quand on veut, on peut.
    ou alors : et si ce n'est pas possible ? tu te suicides ?

>>exécuter une fonction contenue dans un fichier .js.
    le .js n'a aucune importance, c'est
    un "copié/collé" là où est le <script src="..."...>

>>envoyer les valeurs de la texbox1 et de la textbox2 à la fonction
    getElementById("id du textbox").value c'est le contenu

    function ex(p1,p2)
    {
       utiliser p1 et p2
    }

   

<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
il faut lire

document.getElementById... au lieu de

getElementById...



<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 24 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2007

Merci, pour ta réponse, je vais l'essayer de suite.

>>je veux
    quand on veut, on peut.
    ou alors : et si ce n'est pas possible ? tu te suicides ?

non je ne me suicide pas, si tu préfère à la place de je veux tu mets je souhaiterai.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
>>si tu préfère à la place de je veux tu mets je souhaiterai.



je veux que je préférerais...
je veux c'est un ordre, je souhaiterais ( ou je voudrais !) c'est une demande (polie).
<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 24 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2007

Re salut, j'ai tester l'exemple que tu m'as donné mais problème, celà ne veut pas fonctionner, des erreurs me sont retournées :

Erreur 1 Impossible de changer de vues : Le nom et la valeur d'attribut doivent être séparés par un signe égal (=). 

Avertissement 2 Validation (ASP.Net) : L'attribut 'TextBox1' n'est pas un attribut valide de l'élément 'Button'. 

Erreur 3 Impossible de changer de vues : Le nom et la valeur d'attribut doivent être séparés par un signe égal (=). 

Avertissement 4 Validation (ASP.Net) : L'attribut 'TextBox2' n'est pas un attribut valide de l'élément 'Button'. 

Voici ce que j'ai tapé : 
  

Ps : je suis en asp.net et j'utilise du c#.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
38
Salut

"Je débute avec le javascript et j'utilise visual studio 2005."= > pourquoi pas prendre un fusil et tuer une mouche avec :)
bultez=>" tu te suicides ? " => c'est deplace comme remarque... (mais vraiment...)

sinon, les erreurs d'asp perso, je ne peux pas t'aider a ce sujet, mais tu devrais voir le forum concerne...

Dijkstra en javascript.... pourquoi pas... (parce-que js c'est probablement trop lent... enfin tu fais ce que tu veux...)

un pathfinding :) bon, bon courage

une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,

mon Site]     [M'écrire]</gras>



<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
quand aux remarques de coucou, comme là non plus
    il ne comprend rien, je les oublierais.
<hr />


Cordialement        Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
38
qu'aurais-je mal compris ? (on s'absente 10 mois sur un site, et a son retour... et tout de suite, on ne comprend rien...)

une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
je faisais allusion à

    ° tes remarques/commentaires très souvent déplacées,
        qui n'apportent rien ( sauf des points à ton compteur ? ),
    ° tes critiques particulièrement acerbes, très mal venues,
        tu es né avec la science informatique infuse, c'est sûr,
       mais nous, pauvres apprentis, on a du mal.
    ° tes opinions dont tout le monde se fiche,
    ° ton sectarisme primaire...
   
    mais ce n'est que mon avis personnel, certes je le respecte,
        et je le partage avec ceux qui pensent comme moi,
        mais sans plus.
  
    mais cessons la une quelconque polémique.
    laisse les gens vivrent.
        et pour moi particulièrement : évite de commenter mes commentaires,
        ou quoi que ce soit de moi finalement.

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
38
c'est violent ici...
Bien... alors chacun son tour, moi je te considere comme un type doue qui sait se rendre utile en aidant les autres. (sans aucun points negatifs)
Sinon, c'est triste que tu me consideres comme un trolleur de base, mais bon, peut-etre un jours changera tu d'avis a mon sujet...

une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy