Conception site ?

Résolu
dmdesign Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008 - 30 mai 2007 à 10:37
dmdesign Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008 - 31 mai 2007 à 09:32
Bonjour,

Je viens de découvrir un site très intéressant : http://www.revolvercreative.com/flash.html

Est-ce que quelqu'un à une idée comment concevoir ce genre d'animation.

Merci d'avance pour votre aide.



(m)

5 réponses

cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
30 mai 2007 à 11:19
Salut,
Comment concevoir ce genre d'animation...
Ben c'est simple :

comprendre la programmation orienté objet, les classes,
les tweens, les masques, les filtres,les effets colorMatrixFilter, l'intégration de xml dans flash, les loadvars,...
Bref, je m'arrète là.
Ca n'a peut-être l'air de rien, mais c'est vachement bien réalisé comme site.
Sans les notions mentionnées ci-dessus, il est impossible de réaliser une telle animation

@+
3
cs_smoochy Messages postés 183 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010
30 mai 2007 à 12:09
bien resumé lol

C'est vrai qu'il faut pas mal de connaissances pour réaliser un truc comme ça.

Si tu veux quand même essayer, je te conseillerais de commencer par comprendre comment marche le menu, qui change dynamiquement de dimension quand on le survol. Ca serait déjà un bon début^^

Pour ça, essaye de te renseigner en regardant les tweens:

tu peux regarder là:

http://www.robertpenner.com/easing/

ou

http://www.actionscript.org/resources/articles/170/1/Flash-MX-2004-Undocumented-TweenEasing-Classes-Documented/Page1.html


ou encore d'une maniere un peu differente sur le site reflektions.com
(voir sous la rubrique elastic menu)

http://www.reflektions.com/miniml/template_permalink.asp?id=186

voilà, j'espère que ça pourra te faire avancer un peu
(un code tout fait ne te ferait pas progresser... et je ne sais pas si j'arriverais à le faire de toute façon :-P)

++
3
faiblard Messages postés 337 Date d'inscription samedi 3 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2011
30 mai 2007 à 12:03
Je rajouterai que si certain en font leur métier c'est que l'on ne peu pas apprendre a faire ca en 2h...

Enjoy
Don't forget accept
0
dmdesign Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008
31 mai 2007 à 09:32
Merci pour vos commentaires.
ça me donne au moins un point de départ pour essayer d'apprendre à faire ce genre de site ....
J'ai heureusement un peu plus de 2h pour potasser.

A+ et merci encore





(m)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dmdesign Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008
31 mai 2007 à 09:32
Merci pour vos commentaires.
ça me donne au moins un point de départ pour essayer d'apprendre à faire ce genre de site ....
J'ai heureusement un peu plus de 2h pour potasser.

A+ et merci encore





(m)
0
Rejoignez-nous