PB TRI TABLE ACCESS DANS LISTBOX

winvsmac Messages postés 84 Date d'inscription samedi 26 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2016 - 29 mai 2007 à 14:11
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 29 mai 2007 à 14:50
Bonjour

Je suis confronté à un pb de tri d'une table access dans une listbox. Je travaille sous VB 6.

J'ai une table access composée des champs
Club
Nom
Prenom

Il y a plusieurs enregistrements dans cette table : exemple :

Club                  Nom         Prenom
Club A              Dupont      Albert
Club A              Marie         Line
Club B              Clavier       Azerty
Club A              Trombone    Louis
Club B              Jacques       Marcel

Dans une listbox, je veux faire afficher le contenu de ma table comme suit :

Club A
               Dupont Albert
               Marie Line
              Trombone Louis

Club B
               Clavier Azerty
               Jacques Marcel

Voici le code que j'ai fait :

With rst
    .MoveFirst
    tempoclub = rst!Club
    PRINCIPAL.Liste_Non.AddItem "Club : " & rst!Club
    Do Until rst.EOF
        If rst!Club = tempoclub Then
            PRINCIPAL.Liste_Non.AddItem "     " & rst!nom & " " & rst!prenom       
      Else
            PRINCIPAL.Liste_Non.AddItem ""
            PRINCIPAL.Liste_Non.AddItem "Club : " & rst!Club
            PRINCIPAL.Liste_Non.AddItem "     " & rst!nom & " " & rst!prenom
        End If
        .MoveNext
    Loop
End With

Mais le résultat obtenu n'est pas tout à fait ça : j'arrive a lister correctement les enregistrement du Club A, mais ensuite il me met une ligne pour chaque personne du club B. Ca donne ça :

Club A
               Dupont Albert
               Marie Line
              Trombone Louis

Club B
               Clavier Azerty

Club B
               Jacques Marcel
   

J'ai du mal à trouver mon erreur dans le code.
Merci pour votre aide.

2 réponses

tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
29 mai 2007 à 14:31
le pb vient surement de l'order by au niveau de ta requête
essayes de remplir ton combobox avec la rq suivante:
SQL = "SELECT Club, Nom, Prénom FROM Table Order BY Club, Nom, Prénom;"
Normalement il devrait ranger par club, puis par nom puis par prénom.
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
29 mai 2007 à 14:50
Salut,

si tu utilises comme tu le dis une Listbox pour afficher tes données issues de ta base, mais la propriété Sorted de la ListBox sur : True

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Rejoignez-nous