DataSet, Mysql, recupération de valeur [Résolu]

Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 22 mai 2006
Dernière intervention
19 janvier 2011
- - Dernière réponse : mout551
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Dernière intervention
4 juin 2007
- 1 juin 2007 à 17:58
bonjour a tous !!

je voudrais savoir comment on peut récupérer une valeur d'un DataSet, ou comment recuperer une valeur d'une requette MySql.

public
DataSet Compter(
String nomtable,
String champ){

int nombre;

// On ouvre la connexionConnection.Open();

// On définit la requête SELECT à exécuter

string MySQLCmd =
"SELECT count(" + champ +
") FROM " + nomtable;

// On associe cette requête à la propriété SelectCommand du MySqlDataAdapterMyAdapter.SelectCommand =

new
MySqlCommand(MySQLCmd, Connection);

// On remplit le dataset avec le résultat de la commande SELECTMyAdapter.Fill(ds);

// On ferme la connexion le plus tôt possibleConnection.Close();

return ds;

}

j'ai vue que l'on pouvai faire ds.Tables[0] mais sa m'envoi un truc qui na rien avoir. sinon on peut le mettre dans un datagrid, mais mois je voudrais le recupéré en string ou en entier, ou regarder dans le dataset la valeur,

Merci beaucoup
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
3
Merci
Salut,

Pourquoi passer par un dataset/DataApter pour ca ?
Instancies ton SqlCommand, et appele sa méthode ExecuteScalar() qui te renvoies une valeurs unique sous forme d'object. Cette valeur est la premiere colonne de la premiere ligne de ta requete (qui est de toutes facons unique dans ton cas), a savoir le résultat du Count(). Tu n'as plus qu'a la caster en int :)
Mx
MVP C# 

Merci MorpionMx 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 100 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 22 mai 2006
Dernière intervention
19 janvier 2011
0
Merci
ok merci, il ne veut pas me le caster ??
Commenter la réponse de gretata
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 22 mai 2006
Dernière intervention
19 janvier 2011
0
Merci
ok ça fonctionne, merci beaucoup, je peut utiliser la meme chose pour un SELECT * FROM matable , puis faire un ExecuteScalar()  dans une variable par exemple, mais pour que j'ai tout. le mettre dans un pour ou autre boucle ??
Commenter la réponse de gretata
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
0
Merci
En fait la il faut utiliser la méthode ExecuteReader() qui te retourne un DataReader.

ensuite,

while(tonDataReader.Read())
{
   string champ1 = tonDataReader["nomDuChamp"].ToString();
}

Mx
MVP C# 
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 22 mai 2006
Dernière intervention
19 janvier 2011
0
Merci
Merci beaucoup ceci me débloque vraiment, encore merci et bonne soirée
Commenter la réponse de gretata
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
0
Merci
y'a pas de quoi :)

Mx
MVP C# 
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Dernière intervention
4 juin 2007
0
Merci
Bonjour,

Auriez vous le code final corespondant à cette solution ?
Mon probleme provient de la valeur retourné sous forme d'objets.

Merci de votre aide..
Commenter la réponse de mout551

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.