Format 'edit.text' [Résolu]

Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2006
Dernière intervention
24 avril 2008
- 27 mai 2007 à 10:43 - Dernière réponse :
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2006
Dernière intervention
24 avril 2008
- 27 mai 2007 à 17:39
Bonjour tt le monde,
j'ai un petit souci, quand je tape un chiffre dans une edit, je veux qu il soit enregistré automatiquement  sous le format (001, 002,....,099,100,...,999).
je veux pas un code pour incrementer ce chiffre apres l'ajout d'un nouveau enregistrement, mais tout simplement à la place de mettre par exemple 1 il le remplace par 001 jusqu'a le chiffre 100.
j'espere que vous avez bien compris ma question.
NB: ce n'est une base de données, c'est un fichier .
merci d'avance! et bonne cnotinuation.:)
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1799
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Dernière intervention
19 juillet 2018
27 mai 2007 à 16:11
3
Merci
Je pense que tu devrais utiliser la fonction Format de Delphi.

Merci japee 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de japee
Meilleure réponse
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
3 août 2018
27 mai 2007 à 16:20
3
Merci
Salut,


il existe plusieurs possibilités à ton problème :


1 Un MaskEdit

2 Un Controle de saisie dans le TEdit

3 L'utilisation de Format

Var

  I : Integer;

  S : String;
Begin

  I := 5;

  S := Format('%.3d', [I]);
End ;


Et S revoie  '005'

 
@+
Cirec

<hr size ="2" />

Merci Cirec 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Cirec
Messages postés
1799
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Dernière intervention
19 juillet 2018
27 mai 2007 à 12:23
0
Merci
Salut,

"je veux pas un code pour incrementer ce chiffre"
La demande n'est pas bien claire : il va bien en falloir un, de code, si tu veux arriver à ce que tu nous décris.
Essaye de préciser.

Bonne prog'
Commenter la réponse de japee
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2006
Dernière intervention
24 avril 2008
27 mai 2007 à 15:35
0
Merci
Re,
je rexplique mon cas, quand je rajoute un nouvel enregistrement , automatiquement mon champ indexé qui s'appelle <code client> s'incriment d'un pas=1, si ce code par exemple est = 5, moi je veux qu'il s'ecrit sous ce format (005), deux 0 avant 5,
(ou 99 --> 099).
Merci d'avance!
Commenter la réponse de cs_eleve123
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2006
Dernière intervention
24 avril 2008
27 mai 2007 à 15:41
0
Merci
re ,
j'ai oublié de dire, je suis à l'ecoute de tous les conseils, code ou pas , pas de probleme.
merci!
Commenter la réponse de cs_eleve123
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2006
Dernière intervention
24 avril 2008
27 mai 2007 à 17:39
0
Merci
Merci beaucoup
Problème est resolu :)
bonne continuation
Commenter la réponse de cs_eleve123

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.