Format 'edit.text'

Résolu
cs_eleve123
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2008
- 27 mai 2007 à 10:43
cs_eleve123
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2008
- 27 mai 2007 à 17:39
Bonjour tt le monde,
j'ai un petit souci, quand je tape un chiffre dans une edit, je veux qu il soit enregistré automatiquement  sous le format (001, 002,....,099,100,...,999).
je veux pas un code pour incrementer ce chiffre apres l'ajout d'un nouveau enregistrement, mais tout simplement à la place de mettre par exemple 1 il le remplace par 001 jusqu'a le chiffre 100.
j'espere que vous avez bien compris ma question.
NB: ce n'est une base de données, c'est un fichier .
merci d'avance! et bonne cnotinuation.:)

6 réponses

japee
Messages postés
1727
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 novembre 2021
8
27 mai 2007 à 16:11
Je pense que tu devrais utiliser la fonction Format de Delphi.
3
Cirec
Messages postés
3832
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2022
48
27 mai 2007 à 16:20
Salut,


il existe plusieurs possibilités à ton problème :


1 Un MaskEdit

2 Un Controle de saisie dans le TEdit

3 L'utilisation de Format

Var

  I : Integer;

  S : String;
Begin

  I := 5;

  S := Format('%.3d', [I]);
End ;


Et S revoie  '005'

 
@+
Cirec

<hr size ="2" />
3
japee
Messages postés
1727
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 novembre 2021
8
27 mai 2007 à 12:23
Salut,

"je veux pas un code pour incrementer ce chiffre"
La demande n'est pas bien claire : il va bien en falloir un, de code, si tu veux arriver à ce que tu nous décris.
Essaye de préciser.

Bonne prog'
0
cs_eleve123
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2008

27 mai 2007 à 15:35
Re,
je rexplique mon cas, quand je rajoute un nouvel enregistrement , automatiquement mon champ indexé qui s'appelle <code client> s'incriment d'un pas=1, si ce code par exemple est = 5, moi je veux qu'il s'ecrit sous ce format (005), deux 0 avant 5,
(ou 99 --> 099).
Merci d'avance!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_eleve123
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2008

27 mai 2007 à 15:41
re ,
j'ai oublié de dire, je suis à l'ecoute de tous les conseils, code ou pas , pas de probleme.
merci!
0
cs_eleve123
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2008

27 mai 2007 à 17:39
Merci beaucoup
Problème est resolu :)
bonne continuation
0