Format 'edit.text' [Résolu]

cs_eleve123 20 Messages postés mercredi 27 septembre 2006Date d'inscription 24 avril 2008 Dernière intervention - 27 mai 2007 à 10:43 - Dernière réponse : cs_eleve123 20 Messages postés mercredi 27 septembre 2006Date d'inscription 24 avril 2008 Dernière intervention
- 27 mai 2007 à 17:39
Bonjour tt le monde,
j'ai un petit souci, quand je tape un chiffre dans une edit, je veux qu il soit enregistré automatiquement  sous le format (001, 002,....,099,100,...,999).
je veux pas un code pour incrementer ce chiffre apres l'ajout d'un nouveau enregistrement, mais tout simplement à la place de mettre par exemple 1 il le remplace par 001 jusqu'a le chiffre 100.
j'espere que vous avez bien compris ma question.
NB: ce n'est une base de données, c'est un fichier .
merci d'avance! et bonne cnotinuation.:)
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
japee 1792 Messages postés vendredi 27 décembre 2002Date d'inscription 12 novembre 2016 Dernière intervention - 27 mai 2007 à 16:11
+3
Utile
Je pense que tu devrais utiliser la fonction Format de Delphi.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de japee
Cirec 4217 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 avril 2018 Dernière intervention - 27 mai 2007 à 16:20
+3
Utile
Salut,


il existe plusieurs possibilités à ton problème :


1 Un MaskEdit

2 Un Controle de saisie dans le TEdit

3 L'utilisation de Format

Var

  I : Integer;

  S : String;
Begin

  I := 5;

  S := Format('%.3d', [I]);
End ;


Et S revoie  '005'

 
@+
Cirec

<hr size ="2" />
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Cirec
japee 1792 Messages postés vendredi 27 décembre 2002Date d'inscription 12 novembre 2016 Dernière intervention - 27 mai 2007 à 12:23
0
Utile
Salut,

"je veux pas un code pour incrementer ce chiffre"
La demande n'est pas bien claire : il va bien en falloir un, de code, si tu veux arriver à ce que tu nous décris.
Essaye de préciser.

Bonne prog'
Commenter la réponse de japee
cs_eleve123 20 Messages postés mercredi 27 septembre 2006Date d'inscription 24 avril 2008 Dernière intervention - 27 mai 2007 à 15:35
0
Utile
Re,
je rexplique mon cas, quand je rajoute un nouvel enregistrement , automatiquement mon champ indexé qui s'appelle <code client> s'incriment d'un pas=1, si ce code par exemple est = 5, moi je veux qu'il s'ecrit sous ce format (005), deux 0 avant 5,
(ou 99 --> 099).
Merci d'avance!
Commenter la réponse de cs_eleve123
cs_eleve123 20 Messages postés mercredi 27 septembre 2006Date d'inscription 24 avril 2008 Dernière intervention - 27 mai 2007 à 15:41
0
Utile
re ,
j'ai oublié de dire, je suis à l'ecoute de tous les conseils, code ou pas , pas de probleme.
merci!
Commenter la réponse de cs_eleve123
cs_eleve123 20 Messages postés mercredi 27 septembre 2006Date d'inscription 24 avril 2008 Dernière intervention - 27 mai 2007 à 17:39
0
Utile
Merci beaucoup
Problème est resolu :)
bonne continuation
Commenter la réponse de cs_eleve123

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.