Format 'edit.text' [Résolu]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2008
-
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2008
-
Bonjour tt le monde,
j'ai un petit souci, quand je tape un chiffre dans une edit, je veux qu il soit enregistré automatiquement  sous le format (001, 002,....,099,100,...,999).
je veux pas un code pour incrementer ce chiffre apres l'ajout d'un nouveau enregistrement, mais tout simplement à la place de mettre par exemple 1 il le remplace par 001 jusqu'a le chiffre 100.
j'espere que vous avez bien compris ma question.
NB: ce n'est une base de données, c'est un fichier .
merci d'avance! et bonne cnotinuation.:)

6 réponses

Messages postés
1724
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
6
Je pense que tu devrais utiliser la fonction Format de Delphi.
Messages postés
3819
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 novembre 2020
34
Salut,


il existe plusieurs possibilités à ton problème :


1 Un MaskEdit

2 Un Controle de saisie dans le TEdit

3 L'utilisation de Format

Var

  I : Integer;

  S : String;
Begin

  I := 5;

  S := Format('%.3d', [I]);
End ;


Et S revoie  '005'

 
@+
Cirec

<hr size ="2" />
Messages postés
1724
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
6
Salut,

"je veux pas un code pour incrementer ce chiffre"
La demande n'est pas bien claire : il va bien en falloir un, de code, si tu veux arriver à ce que tu nous décris.
Essaye de préciser.

Bonne prog'
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2008

Re,
je rexplique mon cas, quand je rajoute un nouvel enregistrement , automatiquement mon champ indexé qui s'appelle <code client> s'incriment d'un pas=1, si ce code par exemple est = 5, moi je veux qu'il s'ecrit sous ce format (005), deux 0 avant 5,
(ou 99 --> 099).
Merci d'avance!
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2008

re ,
j'ai oublié de dire, je suis à l'ecoute de tous les conseils, code ou pas , pas de probleme.
merci!
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2008

Merci beaucoup
Problème est resolu :)
bonne continuation