Format 'edit.text'

Résolu
cs_eleve123 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 27 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008 - 27 mai 2007 à 10:43
cs_eleve123 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 27 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008 - 27 mai 2007 à 17:39
Bonjour tt le monde,
j'ai un petit souci, quand je tape un chiffre dans une edit, je veux qu il soit enregistré automatiquement  sous le format (001, 002,....,099,100,...,999).
je veux pas un code pour incrementer ce chiffre apres l'ajout d'un nouveau enregistrement, mais tout simplement à la place de mettre par exemple 1 il le remplace par 001 jusqu'a le chiffre 100.
j'espere que vous avez bien compris ma question.
NB: ce n'est une base de données, c'est un fichier .
merci d'avance! et bonne cnotinuation.:)

6 réponses

japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
27 mai 2007 à 16:11
Je pense que tu devrais utiliser la fonction Format de Delphi.
3
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
27 mai 2007 à 16:20
Salut,


il existe plusieurs possibilités à ton problème :


1 Un MaskEdit

2 Un Controle de saisie dans le TEdit

3 L'utilisation de Format

Var

  I : Integer;

  S : String;
Begin

  I := 5;

  S := Format('%.3d', [I]);
End ;


Et S revoie  '005'

 
@+
Cirec

<hr size ="2" />
3
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
27 mai 2007 à 12:23
Salut,

"je veux pas un code pour incrementer ce chiffre"
La demande n'est pas bien claire : il va bien en falloir un, de code, si tu veux arriver à ce que tu nous décris.
Essaye de préciser.

Bonne prog'
0
cs_eleve123 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 27 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008
27 mai 2007 à 15:35
Re,
je rexplique mon cas, quand je rajoute un nouvel enregistrement , automatiquement mon champ indexé qui s'appelle <code client> s'incriment d'un pas=1, si ce code par exemple est = 5, moi je veux qu'il s'ecrit sous ce format (005), deux 0 avant 5,
(ou 99 --> 099).
Merci d'avance!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_eleve123 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 27 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008
27 mai 2007 à 15:41
re ,
j'ai oublié de dire, je suis à l'ecoute de tous les conseils, code ou pas , pas de probleme.
merci!
0
cs_eleve123 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 27 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008
27 mai 2007 à 17:39
Merci beaucoup
Problème est resolu :)
bonne continuation
0
Rejoignez-nous