Aide conservation de variables après actualisation

witch32 Messages postés 30 Date d'inscription lundi 31 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 - 26 mai 2007 à 11:40
witch32 Messages postés 30 Date d'inscription lundi 31 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 - 28 mai 2007 à 16:16
bonjour,

j'ai un moteur de recherche avec 4champs et des requetes qui fonctionnent bien.
j'ai tenté de mettre en place un pagination pour limiter le nombre de résultats par page.
jusque là, tout va, mais lorsque je clique sur "page2" par exemple j'ai une méga erreur...

comme mon php actualise completement ma page, il tente de recharger les variables de mes champs...(mais elles ne sont plus dans le formulaire puisque transmisent eu php...)

bref, est-il possible de conserver les variables récupérées d'un formulaire après actualisation de la page?
ou alors, est il possible de ne récupérer ($auteur=$_POST[auteur] par exemple) que si c'est le premier acces, et sinon conserver le $auteur déjà récupéré?

je sais pas si je suis tres clair...mais j'ai vrament besoin d'aide, je suis bloquée.
MERCI

7 réponses

witch32 Messages postés 30 Date d'inscription lundi 31 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007
26 mai 2007 à 14:20
il n'y a vraiment personne?
0
amezghal Messages postés 385 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 5
26 mai 2007 à 16:13
salut:
tu peux stocker tes variables comme globeaux (ou bien dans $_SESSION)
ou bien de les transmettre avec le lien de la 2eme page, et tu les récupere via un $_GET.
sinon si tu expliques bien ça serai mieux

<hr size="2" width="100%" />Au début, on essaye de trouver une solution qui marche, et puis on cherche la meilleure solution.
0
witch32 Messages postés 30 Date d'inscription lundi 31 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007
26 mai 2007 à 16:24
il n'y a pas d'authentification...
comment on stocke les variables en globales? et ca sert à quoi?

je reprends :j'ai un moteur de recherche avec un affichage de 50 résultats par page.

en fait, j'ai mon index.php qui s'actualise avec de nouvelles limites dans ma requete sql à l'origine du résultat.
-->par défaut: index.php
-->si je clique sur mon lien 'page2' : index.php?limit=50,50

le probleme c'est qu'il recharge tout et donc mon formulaire...et donc les variables qui vont avec...
0
amezghal Messages postés 385 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 5
26 mai 2007 à 18:33
salut:
soit tu refait la requette dans les autres pages,en limitant les résultats,

<hr size="2" width="100%" />Au début, on essaye de trouver une solution qui marche, et puis on cherche la meilleure solution.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_go29 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008
27 mai 2007 à 02:52
Tu pourrais utiliser des champs invisible qui contiennent les mêmes valeurs:

Je suis pas sur que ca marche sans avoir a utiliser de bouton. Sinon tu modifie le lien des pages (index.php?limit=50,50&auteur=$auteur), pour que comme l'a dis amezghal, la requette soit exécutée à chaque fois.
Ou encore, tu ajoute "session_start();" au début de ta page et tu utilise "$_SESSION['auteur'] = $auteur" pour stoqué l'information.
0
witch32 Messages postés 30 Date d'inscription lundi 31 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007
28 mai 2007 à 14:31
le session_start(); ne marche pas...

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at index_2805_encours.php:10) in c:\program files\easyphp1-8\www\moteur\index_2805_encours.php on line 25

comment on fait pour les cookies?

et avec index.php?limit=50,50&auteur=$auteur, on m'afficheque :
 
index.php?limit=50,50&auteur=

bref, je n'ai vraiment plus aucune idée.....
0
witch32 Messages postés 30 Date d'inscription lundi 31 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007
28 mai 2007 à 16:16
bon, pour le session_start() c'est ok!!
je l'avais mal placé!!!oups!!!
bon, maintenant, j'ai un autre 'petit' problème:
si ma recherche est modifiée....comment faire pour modifier la valeur de $auteur?
ou alors, comment modifier la valeur de $_SESSION['auteur'];

merci
0
Rejoignez-nous