Aide conservation de variables après actualisation

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2007
-
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2007
-
bonjour,

j'ai un moteur de recherche avec 4champs et des requetes qui fonctionnent bien.
j'ai tenté de mettre en place un pagination pour limiter le nombre de résultats par page.
jusque là, tout va, mais lorsque je clique sur "page2" par exemple j'ai une méga erreur...

comme mon php actualise completement ma page, il tente de recharger les variables de mes champs...(mais elles ne sont plus dans le formulaire puisque transmisent eu php...)

bref, est-il possible de conserver les variables récupérées d'un formulaire après actualisation de la page?
ou alors, est il possible de ne récupérer ($auteur=$_POST[auteur] par exemple) que si c'est le premier acces, et sinon conserver le $auteur déjà récupéré?

je sais pas si je suis tres clair...mais j'ai vrament besoin d'aide, je suis bloquée.
MERCI

7 réponses

Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2007

il n'y a vraiment personne?
Messages postés
385
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
4
salut:
tu peux stocker tes variables comme globeaux (ou bien dans $_SESSION)
ou bien de les transmettre avec le lien de la 2eme page, et tu les récupere via un $_GET.
sinon si tu expliques bien ça serai mieux

<hr size="2" width="100%" />Au début, on essaye de trouver une solution qui marche, et puis on cherche la meilleure solution.
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2007

il n'y a pas d'authentification...
comment on stocke les variables en globales? et ca sert à quoi?

je reprends :j'ai un moteur de recherche avec un affichage de 50 résultats par page.

en fait, j'ai mon index.php qui s'actualise avec de nouvelles limites dans ma requete sql à l'origine du résultat.
-->par défaut: index.php
-->si je clique sur mon lien 'page2' : index.php?limit=50,50

le probleme c'est qu'il recharge tout et donc mon formulaire...et donc les variables qui vont avec...
Messages postés
385
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
4
salut:
soit tu refait la requette dans les autres pages,en limitant les résultats,

<hr size="2" width="100%" />Au début, on essaye de trouver une solution qui marche, et puis on cherche la meilleure solution.
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 14 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008

Tu pourrais utiliser des champs invisible qui contiennent les mêmes valeurs:

Je suis pas sur que ca marche sans avoir a utiliser de bouton. Sinon tu modifie le lien des pages (index.php?limit=50,50&auteur=$auteur), pour que comme l'a dis amezghal, la requette soit exécutée à chaque fois.
Ou encore, tu ajoute "session_start();" au début de ta page et tu utilise "$_SESSION['auteur'] = $auteur" pour stoqué l'information.
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2007

le session_start(); ne marche pas...

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at index_2805_encours.php:10) in c:\program files\easyphp1-8\www\moteur\index_2805_encours.php on line 25

comment on fait pour les cookies?

et avec index.php?limit=50,50&auteur=$auteur, on m'afficheque :
 
index.php?limit=50,50&auteur=

bref, je n'ai vraiment plus aucune idée.....
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2007

bon, pour le session_start() c'est ok!!
je l'avais mal placé!!!oups!!!
bon, maintenant, j'ai un autre 'petit' problème:
si ma recherche est modifiée....comment faire pour modifier la valeur de $auteur?
ou alors, comment modifier la valeur de $_SESSION['auteur'];

merci