Actualiser un fichier xml sans avaoir à recharger une page [Résolu]

Signaler
Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010
-
ludovicanceaux
Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010
-
Salut à tous,
je voudrais savoir comment on peut faire sans clicker nul part, pouvoir recharger des infos depuis une base sql ou un fichier xml!!!!

car en fait j'aimerai l'adapter pour faire un fil RSS, j'ai créer mon  fichier xml, ma base SQL etc... mais quand j'affiche mon truc sur mon index ca me lit tout ce qu'il à pris o chargement, si entre temps j'insère un autre rss, il faut obligatoirement que je recharge mon index, pour k'il m'affiche ma mise à jour!!!! (ce que je ne veux pas faire)

merci d'avance (tu vas me sauver du sucuide là lol)

5 réponses

Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Salut,

setTimeout( ) en javascript pour exécuter une fonction de rafraichissement AJAX en boucle avec un intervalle donné.

à+
Messages postés
385
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
1
salut:
c'est avec AJAX que tu peux faire ça.
voici tu touves un tutoriel ici

<hr size="2" width="100%" />Au début, on essaye de trouver une solution qui marche, et puis on cherche la meilleure solution.
Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010
1
slt, tout d'abord merci de ta réponse, j'ai lu ton tuto, mais en fait je savais bien qu'il fallait utiliser ajax, mais en fait le truc c'est que tout ce que j'ai trouvé c'est qu'il va chercher des donné après avoir cliquer sur un bouton ou un lien, moi je voudrais même pas à avoir appuyer sur un bouton
Messages postés
385
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
1
salut:
citation toi: "si entre temps j'insère un autre rss"
et ba dès que tu inseres un autre rss, execute ta fonction et tt ça avoir à recharger la page.

<hr size="2" width="100%" />Au début, on essaye de trouver une solution qui marche, et puis on cherche la meilleure solution.
Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010
1
en fait j'ai trouvé un truc je ne sais pas si ca ve dire la même chose mais ca à l'air de marcher setInterval("tt()",500);  bah merci les gars