Transformer un chat 2 utilisateurs en multi utilisateurs

cs_linux21 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 - 23 mai 2007 à 11:02
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 23 mai 2007 à 17:03
    Bonjour à tous :)
Vala j'ai bossé à créer un chat à deux utilisateurs et je viens de m'apercevoir qu'il me faut le faire en multi utilisateurs.
Je suis un vb6 débutant.

Est-ce qu'il serai facile de le transofrmer ? Si oui pouvez-vous m'expliquer les démarches ?
Si vous voulez des bouts de codes pour vous rendre compte, demandez-moi !
Merci d'avance, Niko.

5 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
23 mai 2007 à 11:23
Salut,

Regarde sur le site il y a pas de sources à ce sujet...

Il te faut une connection "Serveur" et les autre doivent être client...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_linux21 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007
23 mai 2007 à 11:45
J'ai déja un client et un serveur mais je ne peux pa connecter un autre client a ce serveur. Une idée ?
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
23 mai 2007 à 11:55
Salut,

D'aprés les sources que j'ai pu voir, il faut une adresse Ip(client) pour faire en sorte que cela soit multi-utilisateur, que ton serveur puisse communiqué avec les autres...

Mais regarde les sources à ce sujet, je pense que tu y trouveras ta solution...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_linux21 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007
23 mai 2007 à 12:39
Le problème c'est que beaucoup d'entre eux n'utilisent qu'un seul executable pour le client et le serveur. Ca me perturbe !
Mon client se connecte via un port défini sur l'ip de mon serveur.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
23 mai 2007 à 17:03
Bonjour

Lorsque tu reçois une demande de connexion d'un client, tu l'utilise pour valider ton Winsock sur cette connexion (un truc du genre WinSock1.AcceptConnect(IDConnect)).
Au lieu d'utiliser le seul winsock de ta form, tu accepte cette connexion sur un autre winsock (éventuellement créé avec Load) et là tu verra, ça marche (à condition de gérer correctement la reception des données)..

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
Rejoignez-nous