Comment faire des tableaux de chaines de caractères ?

cs_ProGamer Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 11 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2022 - 16 juil. 2002 à 00:45
jcecchi Messages postés 117 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2003 - 17 juil. 2002 à 11:38
Je veux faire des tableaux de chaines de caractères I want to make arrays of strings, mais en utilisant seulement le type de base, char.

J'ai essayé ceci:
char **MyString = new char *[100];
Ca ne marche pas.

25 réponses

cs_ProGamer Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 11 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2022
17 juil. 2002 à 00:19
Tiens, c'est quoi ce header, vector ?
0
cs_ProGamer Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 11 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2022
17 juil. 2002 à 00:51
Hé mais attendez ! La fonction main d'un programme DOS renvoie comme argument un tableau de chaines de caractères, non ? Donc, c'est bien possible d'en faire simplement ?
0
cs_VinceR Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 11 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2005
17 juil. 2002 à 01:17
?!
0
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
17 juil. 2002 à 11:05
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

/* .......... */

#define NB_ELEMENTS 3
#define CHAINE "Test"

int i;

/* On alloue un tableau de pointeurs char * */
char **tabString=malloc(sizeof(char*) * NB_ELEMENTS);

/* Pour chaque élément du tableau, il faut allouer l'espace pour la chaine */
tabString[0]=malloc(strlen(CHAINE) + 1);
strcpy(tabString[0], CHAINE);

/* Soit plus simplement, utiliser la fonction strdup() qui fait le malloc() et le strcpy() */
tabString[1]=strdup(CHAINE);
tabString[2]=strdup(CHAINE);

/* .......... */

/* Libération de la mémoire */
for(i=0;i<NB_ELEMENTS;i++)
free(tabString[i]);

free(tabString);
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jcecchi Messages postés 117 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2003 3
17 juil. 2002 à 11:38
C'est un des header de la STL
0
Rejoignez-nous