Mon moteur graphique (2D) va à 10 FPS ?

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 11 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2008
-
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 11 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2008
-
Je ne comprends pas... Sur mon PC (processeur AMD Athlon XP 1500+), je l'ai testé, à 60 FPS. J'ai ensuite essayé sur mon ancien PC, qui est tout de même un PII 300 Mhz, j'avais aussi 60 FPS. Un ami qui à un AMD K6-2 à 500 Mhz n'obtient que 10 FPS...

Mais le pire, c'est qu'il a commencé un moteur graphique 2D en VB et qui utilise DirectDraw, il s'exécute à 100 FPS sur son PC (il n'a pas limité le FPS...), mais il ne vas qu'a 70 FPS sur le mien...

12 réponses

Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 11 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2005

Même librairies Direct X utilisées ?

VinceR
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 11 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2008

Je parle de l'éxécutable compilé. Y'a pas besoin de librairies quand même ? Et nous avons tous les deux la version 8.1 de DirectX.
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 11 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2005

LA COMPILATION.... elle a été
faite avec quelle librairie...

VinceR
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 11 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2008

Avec les librairies de DX 8.1. Et j'ai le SDK de DX 8.1. Et mon pote il a DX 8.1.
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 11 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2005

..... différence au niveau matos....
Je séche...
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 11 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2008

Mais je vois pas où est le problème ! Je l'ai essayé sur tous les ordis de mes potes, ça marche, sauf chez lui! Bon, il doit avoir un truc qui déconne... Il m'a dit que les premières fois qu'il avait installé DX 8.1, ça plantait. Donc, il était resté sur DX 7. Et avec mon programme, il a du réinstaller DX 8.1. Bizarre ?
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 11 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2005

bref...
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 11 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2008

Y'a-t-il un moine du DirectX caché quelque part dans les montagnes du Tibet ? Si c'est le cas, j'aimerais bien le trouver...
Heu, plus clairement, je veux dire, tu connais pas quelqu'un qui connait quelqu'un qui connait quelqu'un qui s'y connaît à fond dans ce domaine ?
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 11 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2005

non, mais on peut avoir les 2 sources ?

Oui je vais t'assassiner ;-) !!!

VinceR
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 11 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2008

Ah bon, pas de spécialiste de DX ? Bon...

"On peux avoir les deux sources ?"
De quoi ?
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 15 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2002

Peux tu me donner des infos quant a son adaptateur graphique (type de carte, CI embarqué)
Ensuite verifie ses drivers graphique :) car si il a la version d'origine c'est normal lol
a t-il beaucoups de RAM ?
Sous quel OS ?
C'est la le grand problème des devs sous PC : les incompatibilités

Pierrick
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 11 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2008

Alors... Sa config: un AMD K6-2 500 Mhz, avec carte graphique Trident Blade3D /MPV4 AGP (je ne sais pas quel est le processeur...), 512 Mo de SDRAM, et DirectX 8.1 (exactement la même version, 4.08.01.0881). Et c'est sous Win 98 SE. Pour ses drivers, faut que je voies...