Supprimer des lignes dans base access

anto37_44 Messages postés 48 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007 - 22 mai 2007 à 14:08
cs_Adri86 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 16 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2008 - 17 mars 2008 à 11:19
Bonjour à tous
Voilà, je suis débutant avec et vb6 et je voudrais savoir comment faire pour supprimer toutes les lignes d'une Table dans une base de données acces sans supprimer les colonnes.
Et je voudrais savoir si depuis vb, on peut modifier la largeur d'une colonne dans une base access.

Voilà, alors si de bonnnes âmes charitables veulent bien m'aider je les remerci par avance


anto37_44


PS: si cette question a déjà été posé, je ne l'ai pas trouvée.

10 réponses

Raul duke Messages postés 70 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2019 2
22 mai 2007 à 14:15
"delete * from nomTable" supprime ttes les entrées de la table "maTable"

sinon qu'entends tu par modifir la largeur d'une colonne ?
0
anto37_44 Messages postés 48 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007 1
22 mai 2007 à 15:10
Merci pour ta reponse

sinon, ce que je veux dire par modifier la largeur d'une colonne, c'est quequand on est sous access, on peut agrandir la colonne pour voir le texte en entier (on clique sur le bord de la colonne et on l'agrandit, ou on fait clique droit-> largeur de la colonne)
moi je voudrais savoir si on peut sous vb faire comme si on  faisait clique droit-> largeur de la colonne.
Mais si tu sais pas si on peut, prend toi pas la tête pour çà
Encore merci pour ta reponse

anto37_44
0
anto37_44 Messages postés 48 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007 1
22 mai 2007 à 15:21
J'ai un problème avec "delete * from nomTable": çà m'affiche une erreur:"Erreur compilation   Attendu: fin d'instruction"
Alors peut que j'ai tout simplement pas comprois colmment m'en servir.
Si par exemple ma base s'appelle bd1.mbd, ma table Table1 et mes champs Champ1 et Champ2, je tape quoi?

desole, je te demande presque de faire ce petit prog à ma place, mais je suis vraiment debutant et je ne connais pas encore tres bien vb

merci beaucoup

anto37_44
0
Big200148 Messages postés 149 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009
22 mai 2007 à 15:55
C'est pas du VB ca c'est du SQl

tu fait:

DELETE * FROM Table1;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
anto37_44 Messages postés 48 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007 1
22 mai 2007 à 17:21
OK merci beaucoup

anto37_44
0
anto37_44 Messages postés 48 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007 1
22 mai 2007 à 17:29
mais, si DELETE * FROM Table1 c'est du SQL, comment je fais en vb?

anto37_44
0
anto37_44 Messages postés 48 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007 1
23 mai 2007 à 17:20
C'est ne vous casser plus la tête: j'ai décider de faire mon programme autrement: je me sert d'une base de donnée vide comme modèle et j'en fais une copie pour travailler.

Merci quand même à Raul duke et Big 200148 de s'être pencher sur mon problème.

anto37_44
0
cs_laulau49 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007
18 juin 2007 à 10:39
fait :
DoCmd.RunSQL " DELETE * FROM Table1 "
je pense que ca marchera mais avant ouvrir ta table :
Dim bd As Database
Dim table1 As Recordset
Set bd = CurrentDb()
Set table1= bd.OpenRecordset("table1")

moi aussi je serrai intéréssé pour changer la largeur des colonnes dans mon code vb, es-ce quelqu'un sait faire ?
0
cs_laulau49 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007
18 juin 2007 à 10:39
fait :
DoCmd.RunSQL " DELETE * FROM Table1 "
je pense que ca marchera mais avant ouvrir ta table :
Dim bd As Database
Dim table1 As Recordset
Set bd = CurrentDb()
Set table1= bd.OpenRecordset("table1")

moi aussi je serrai intéréssé pour changer la largeur des colonnes dans mon code vb, es-ce quelqu'un sait faire ?
0
cs_Adri86 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 16 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2008
17 mars 2008 à 11:19
"moi aussi je serrai intéréssé pour changer la largeur des colonnes dans mon code vb, es-ce quelqu'un sait faire ?"



up
0
Rejoignez-nous