Problème de Select case

Résolu
cs_Choucroute62 Messages postés 34 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2008 - 22 mai 2007 à 14:24
CrazyCow007 Messages postés 52 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2012 - 13 mars 2008 à 11:21
Bonjour à tous
Voila j'essaie de faire un test de select case sur mon application mais ça ne marche pas, voici donc le code en question

Private Sub Btnval_Click()
Select Case Listcat
    Case Listcat = "Réserve Cadeaux"
        MsgBox "reserve cadeaux"
    Case Listcat = "Réserve Boissons"
        MsgBox "reserve boissons"
    Case Listcat = "Hors Réserve"
        MsgBox "HR"
    Case Else
        MsgBox "dmg"
End Select
End Sub

Voila ça serait sympa de me trouver l'erreur :D
Merci d'avance

9 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
22 mai 2007 à 14:35
Salut,
Essaie ceci plutot
Private Sub Btnval_Click()
   Select Case Listcat.Text
       Case "Réserve Cadeaux": MsgBox "reserve cadeaux"
       Case "Réserve Boissons": MsgBox "reserve boissons"
       Case "Hors Réserve": MsgBox "HR"
       Case Else: MsgBox "dmg"
   End Select
End Sub<hr />, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
cs_Choucroute62 Messages postés 34 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2008
22 mai 2007 à 14:25
J'ai oublié de préciser, lorsque je clique sur le bouton, une msgbox affiche "dmg" c'est pout cela que je ne comprends pas... merci
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
22 mai 2007 à 14:28
SAlut,
Qu'est ce que ListCat?  Que contient ListCat????
Les comparaisons de chaine de caractère sont sensible à la Casse.

Si c'est dmg c'est que logiquement listcat est différent du reste (et là je suis sûr que VB ne se trompe pas, ca se saurait).

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_Choucroute62 Messages postés 34 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2008
22 mai 2007 à 14:31
Ba listcat est une liste contenant les éléments "Réserve Cadeaux","Réserve Boissons" et "Hors Réserve".
Voila
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Choucroute62 Messages postés 34 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2008
22 mai 2007 à 14:31
Ba listcat est une liste contenant les éléments "Réserve Cadeaux","Réserve Boissons" et "Hors Réserve".
Voila
0
cs_Choucroute62 Messages postés 34 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2008
22 mai 2007 à 14:38
Merci beaucoup jrivet, ça fonctionne!
A++
Merci encore
0
CrazyCow007 Messages postés 52 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2012
13 mars 2008 à 10:12
J'ai une autre question liée au Select Case avec du texte : Comment faire fonctionner ce code ? Je l'ai simplifié un peu, mais ce qui compte c'est d'arriver à dire que le case (2ème) doit être exécuté si l'on tombe sur une de ces valeurs et que la variable medG est à False.

                Select Case unchk.Tag
                    Case "LibMP"                        where where & " AND P.NumMP MP.NumMP"
                    Case ("MG.NomMed" Or "MG.TelMed" Or "MG.AdrMed" Or "MG.CPMed" Or "MG.VilleMed") And medG = False
                        medG = True                        where where & " AND P.NumMedG MG.NumMed"
                End Select

Merci !
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
13 mars 2008 à 11:09
Salut,

>[auteur/CRAZYCOW007/118379.aspx CrazyCow007] : Tu devrais reposer une question dans le Forum puisque ce topic est Déjà résolu.

Essaie ceci peu etre.

Select Case unchk.Tag
   Case "LibMP": Where = Where & " AND P.NumMP = MP.NumMP"
   Case "MG.NomMed", "MG.TelMed", "MG.AdrMed", "MG.CPMed", "MG.VilleMed"
       If Not medG Then
           medG = True           Where Where & " AND P.NumMedG MG.NumMed"
       End If
End Select
, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

=> Le problème c'est que ci c'est cela tu ne pourras PAS valider ma réponse puisque le topic est déjà résolu. d'ou la necessité de poser UNE question par topic (a moins d'en être l'auteur de départ)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
CrazyCow007 Messages postés 52 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2012
13 mars 2008 à 11:21
Je suis désolé. Maintenant je le saurais

En tout cas c'est bien la solution, merci !
0
Rejoignez-nous