Requette sql

messi2611 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 29 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2007 - 22 mai 2007 à 01:18
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 22 mai 2007 à 09:10
je veux connecter ma base de donnee par ado et de la gérer par vb en entrant un login et un mot de passe j ai fait des zones de texte mais il donne une erreur dans la clause from il se peut que la requette est fausse??!!
la requette : select * from user where login='log.text'
if rs.fields("password")='pass.text' than mdiform.show
merrci d avance

3 réponses

cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
22 mai 2007 à 08:07
BONJOUR (et oui ca mange pas de pain),

si tu fais ca par ADO, ton code n'est pas suffisant car tu ne nous donne qu'une requete SQL.
Tu peux me montrer le code, nous dire quel type de base tu as et le nom de la table. Afin toutes les infos quoi.

Va voir aussi les sources de ce site liées au connexions aux bases de données.
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
22 mai 2007 à 08:27
Salut,
Si tes deux textBox s'appelle log et pass. c'est normal que cela ne fonctionne pas.
Et Avec ceci
Dim Requete As String
Requete = "select * from user where login='" & Log.Text & "'"
'Ouverture du recordset
If rs!password = pass.Text Then MsgBox "Reconnu", ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
22 mai 2007 à 09:10
Salut messi2611 et Bonjour à tous,

J'ai un code en VB6 qui fait cela...J'ai eu besoin de faire la même chose pour une source que je suis entrain de refaire, si cela t'intérèsse, fais moi le savoir par MP, et je t'envois la partie du code qui t'intérèsse(bon, faudra juste changer les noms du recordset et connection par rapport à tes object à toi)...

Mais déjà tu pourra en voir le fonctionnement...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Rejoignez-nous