Empecher des caracteres d'etre saisis

cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 - 18 mai 2007 à 13:27
tomlev Messages postés 25 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 20 mai 2007 à 15:45
bonjour,
j'utilise un datagridview
j'aimerais que certaines colonnes soient réservées uniquement a la saisie de nombres decimaux....
je voudrais empecher que l'utilisateur puisse taper une lettre et que celle-ci s'affiche dans la cellule de ma colonne
est ce que c 'est possible ?

Comment faire?

Merci

1 réponse

tomlev Messages postés 25 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007
20 mai 2007 à 15:45
Salut,

Tu dois sans doute pouvoir gérer l'évènement KeyPress : si la touche pressée n'est pas un chiffre, met à true le champ Handled du KeyPressEventArgs. Comme ça le traitement par défault ne sera pas effectué :

private void dataGridView1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
{
    if (e.KeyChar < '0' || e.KeyChar > '9')
    {
       e.Handled = true;
    }
}

Evidemment je simplifie, il faudra sans doute ajouter du code pour voir quelle cellule est en cours d'édition...
0
Rejoignez-nous