[C#] Sauvegarde Instance de Class

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2007
-
Messages postés
427
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008
-
Bonjour à tous!

J'essaye desespérement de sauvegarder un objet dans un fichier pour pouvoir ensuite le transporter et le réutiliser ailleur.
J'obtiens malheureusement toujours des erreurs...

La difficulté étant que j'ai deux programmes différents qui doivent se transmettre des objets ( sur la même machine ou sur des machines différentes ).

J'ai une "usine" qui me sert à créer des voitures ( une voiture est un objet complexe avec un nom, un type, un marque, une couleur etc. ) et ensuite un autre programme qui permet d'utiliser ces voitures!

Il faut donc pouvoir récupérer les voitures de l'usine pour pouvor les incorporer dans le deuxième programme.

J'ai essayé les binary formatters et soap formatters, mais sans résultats.
Je n'ai pas l'impression qu'ils permettent de communiquer entre deux programmes différents...

J'ai aussi tenté le xml mais j'ai besoin de procédures de création sans arguments pour que le xml fonctionne ( je ne comprends pas pourquoi d'ailleur ) et ce n'est pas le cas...

Quelqu'un aurait-il une idée?

Merci beaucoup!

4 réponses

Messages postés
427
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008
1
Salut,

Pour ton probleme, il faut que tu passes par les interfaces et que tu les fournissents pour tes 2 programmes.

Sinon au lieu de passer par un fichier pourquoi ne passe tu pas directement en remoting ou WCF ?

Bon courage

++
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2007

D'accord, merci...
Je vais regarder ça!

Sinon au lieu de passer par un fichier pourquoi ne passe tu pas directement en remoting ou WCF ?

Parce que je ne connaissais pas :)

Je vais me renseigner!
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2007

EDIT:

En fait, je sais pourquoi je ne peux pas passer par le remoting...
C'est parce que j'ai besoin de garder une copie sous forme de fichier pour pouvoir recharger le fichier quelques jours/semaines/mois plus tard.

Crois-tu que je vais pouvoir réaliser ça en implémentant directement les interfaces ou est ce que ça marche seulement pour le runtime?

Merci
Messages postés
427
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008
1
Euh normalement il ne devrai pas y avoir de soucis :)