Bouton flash et sous domaine

Résolu
zthibaut Messages postés 64 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008 - 16 mai 2007 à 09:55
zthibaut Messages postés 64 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008 - 16 mai 2007 à 12:04
hello le forum
je na sais pas si je suis dans la bonne rubrique mais je suis certain qu'un modo me rappelara à l'ordre si besoin
voici mon soucie ,
j'ai un site que je vais nommer TOTO.fr et la possibilite de faire des sous domaines du style creations ce qui me donne en adresse http://creations.TOTO.fr
sur mon site je souhaite placer mes rubriques dans les sous domaine pour avoir des stats un peu plus precise car avoir des sata avec un site flash c'est pas super simple donc
sur mon bouton je met habituellement :
on (press) {  
loadMovie("creation.swf",_parent.ici);
}
ce qui fonctionne tres bien etant donné que tt est dans le meme repetoire, mais si je met
on (press) { 
loadMovie("http://creations.TOTO.fr/creation.swf",_parent.ici);
}
et ben plus rien de fonctionne
et c'est la que je ne comprend pas pourquoi
si vous avez une piste ce serais bien cool de votre part

merci a tous

9 réponses

cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
16 mai 2007 à 10:10
Salut,

tu utilise sans doute flash player 8 (ou 9) et, la sécurité au niveau accès a été modifiée avec ce player là.

Pour qu'un domaine (ou un sous-domaine) accèpte de donner accès a ses fichiers swf tu dois placer à la racine du domaine -> dans ton cas à la racine de chaque sous domaine un fichier xml contenant :

<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE cross-domain-policy
  SYSTEM "http://www.macromedia.com/xml/dtds/cross-domain-policy.dtd">
<cross-domain-policy>
       
</cross-domain-policy>

Avec cela, chaque sous domaine pourra charger des animations contenues dans un autre sous domaine

Ca devrait fonctionner... en théorie...

@+
3
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
16 mai 2007 à 10:24
Salut,

Sorry, j'ai oublié de précisé le mon du xml
flash va vérifier tout seul comme un grand si un fichier xml existe.

crossdomain.xml

voila !

@+
3
zthibaut Messages postés 64 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
16 mai 2007 à 10:18
hello
oui effectivement j'utilise flash 8
je vais essayer ta solution mais comment flash va savoir qu'il doit lire le fichier xml et surtout quel nom je dois donner au xml
0
zthibaut Messages postés 64 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
16 mai 2007 à 10:25
c'est cool j'essaye ça de suite
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zthibaut Messages postés 64 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
16 mai 2007 à 10:39
arfff cela ne fonctionne pas...
mais pour infos mon site est en version test donc à l'adresse
www.toto.fr/V3/  c'est peut etre pour cela que ça ne fonctionne pas ...
car j'ai mis le XML dans le repertoire creations et dans le repertoire V3 et enfin dans le repertoire classique de mon site
et j'ai remis sur mon bouton le code
on (press) { 
loadMovie("http://creations.TOTO.fr/creation.swf",_parent.ici);
}
mon ftp se presente de la maniere suivante:
à la connection 3 repertoires
-www
-hpbimg
-creations
et quand je clique sur www j'arrive sur la racine de mon site et la je clic sur V3 pour arriver a mon site test
0
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
16 mai 2007 à 10:57
Hum...

Es-tu sur que le sous-domaine est activé et fonctionnel ?
si on va directement sur http://creations.TOTO.fr/creation.swf
on obtient une page d'erreur :

Name Error: The domain name does not exist.

L'explication est peut-être là...

@+
0
zthibaut Messages postés 64 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
16 mai 2007 à 11:01
ha oui j'avais mis toto pour l'exemple
le vrais site en V3 se trouve à l'adresse
www.spud.fr/V3 et donc le sous domaine http://creations.spud.fr/creations.swf


et la normalement cela fonctionne
0
zthibaut Messages postés 64 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
16 mai 2007 à 11:09
bon j'avais fait une petite erreure dans le xml alors qu'il n'y avait qu'un copier coller a faire mais bon
cela fonctionne mais simplement en locale si je fais CTRL+ENTER sur mon pc cela fonctionne mais pas en ligne
c'est etrange ça non?
0
zthibaut Messages postés 64 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
16 mai 2007 à 12:04
je ne sais pas pourquoi mais maintenant cela fonctionne tres bien
donc un grand merci à toi et j'accepte donc ta premiere réponse
c'est cool car maintenant sur les stat je peux voir les sous domaine ce qui est plus simple
un tres grand merci

thibaut
0
Rejoignez-nous