VB6 Lire un Fichier avec condition

Résolu
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 15 mai 2007 à 19:17
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 21 mai 2007 à 09:38
Salut à tous...


Je lis un fichier ligne par ligne avec VB6... Si je rencontre tel condition, je met de l'information dans un tableau.

frmCogo.txtFichier.Text = "C:\bug" & frmCogo.txtFichier.Text
iFile = FreeFile
Open frmCogo.txtFichier.Text For Input As iFile

Do Until EOF(iFile)
Line Input #iFile, Fichier_Entier

If InStr(NewStation, ".") > 0 Then
      Création d'un Tableau
End If

Jusqi'ici ca va tres bien...

Mon Problème...

Je veux créer une seconde condition lorsque le fichier est lu.

    If InStr(Mid(Instalation, 37, 10), ".") > 0 Then
       
        Station_Instalation = Trim(Mid(Fichier_Entier, 37, 10))
        ICI, Je veux aller voir la ligne en dessous et prendre l'information de cette ligne pour la mettre dans un Tableau. Je ne veux pas lire le fichier au complet et ensuite le traiter...

   End If
Loop

Comment est-il possible de coder cela.... Si possible, Donner moi un exemple

Merci d'avance
    

7 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
15 mai 2007 à 19:23
Re,

Voici le code :

Option Explicit
Type  Record    ' Désigne un type défini par l'utilisateur.
   ID As Integer
   Name As String * 20
End Type


Private Sub Form_Load()
    Dim MyRecord As Record, Position   ' Déclare les variables.
    ' Ouvre l'exemple de fichier en accès aléatoire.
    Open "FICHTEST" For Random As #1 Len = Len(MyRecord)
        ' Lit l'exemple de fichier à l'aide de l'instruction Get.
        Position = 3   ' Définit le numéro d'enregistrement.
        Get #1, Position, MyRecord   ' Lit le troisième enregistrement.
    Close #1   ' Ferme le fichier.
End Sub


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
15 mai 2007 à 19:21
Salut,

Regarde sur codyx, il y a un code de PCPT, pour lire une certaine ligne dans une fichier...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
15 mai 2007 à 20:42
Merci à toi
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
15 mai 2007 à 20:49
Salut,

De rien...++

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_khila Messages postés 6 Date d'inscription lundi 16 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011
21 mai 2007 à 09:27
salut:
je suis un PFE et mon projet "panneau d'affichage" et je travaille avec visual basic 6.0
et mon question c'est:
Comment envoyer des messages sous forme d'une tramme des données dans un panneau d'affichage.
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
21 mai 2007 à 09:38
Salut khila ,

Ne "prend" pas le message d'un autre pour poser ta question, de plus le topic est clos...

Repose une nouvelle question dans le forum....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
21 mai 2007 à 09:38
Salut Khila,

Et la réponse est : lis ceci d'abord :
http://www.vbfrance.com/reglement.aspx
puis :
1)  relis-le pour déterminer si oui ou non, ta question est accompagnée de ton code d'essai et si elle traite bien d'un point particulier et bien détaillé de la difficulté rencontrée.
2) ouvre TA PROPRE discussion
0
Rejoignez-nous