VB6 Lire un Fichier avec condition [Résolu]

cs_JeffC1977 929 Messages postés vendredi 10 novembre 2000Date d'inscription 10 septembre 2010 Dernière intervention - 15 mai 2007 à 19:17 - Dernière réponse : jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention
- 21 mai 2007 à 09:38
Salut à tous...


Je lis un fichier ligne par ligne avec VB6... Si je rencontre tel condition, je met de l'information dans un tableau.

frmCogo.txtFichier.Text = "C:\bug" & frmCogo.txtFichier.Text
iFile = FreeFile
Open frmCogo.txtFichier.Text For Input As iFile

Do Until EOF(iFile)
Line Input #iFile, Fichier_Entier

If InStr(NewStation, ".") > 0 Then
      Création d'un Tableau
End If

Jusqi'ici ca va tres bien...

Mon Problème...

Je veux créer une seconde condition lorsque le fichier est lu.

    If InStr(Mid(Instalation, 37, 10), ".") > 0 Then
       
        Station_Instalation = Trim(Mid(Fichier_Entier, 37, 10))
        ICI, Je veux aller voir la ligne en dessous et prendre l'information de cette ligne pour la mettre dans un Tableau. Je ne veux pas lire le fichier au complet et ensuite le traiter...

   End If
Loop

Comment est-il possible de coder cela.... Si possible, Donner moi un exemple

Merci d'avance
    
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 15 mai 2007 à 19:23
+3
Utile
Re,

Voici le code :

Option Explicit
Type  Record    ' Désigne un type défini par l'utilisateur.
   ID As Integer
   Name As String * 20
End Type


Private Sub Form_Load()
    Dim MyRecord As Record, Position   ' Déclare les variables.
    ' Ouvre l'exemple de fichier en accès aléatoire.
    Open "FICHTEST" For Random As #1 Len = Len(MyRecord)
        ' Lit l'exemple de fichier à l'aide de l'instruction Get.
        Position = 3   ' Définit le numéro d'enregistrement.
        Get #1, Position, MyRecord   ' Lit le troisième enregistrement.
    Close #1   ' Ferme le fichier.
End Sub


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Exploreur
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 15 mai 2007 à 19:21
0
Utile
Salut,

Regarde sur codyx, il y a un code de PCPT, pour lire une certaine ligne dans une fichier...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
cs_JeffC1977 929 Messages postés vendredi 10 novembre 2000Date d'inscription 10 septembre 2010 Dernière intervention - 15 mai 2007 à 20:42
0
Utile
Merci à toi
Commenter la réponse de cs_JeffC1977
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 15 mai 2007 à 20:49
0
Utile
Salut,

De rien...++

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
cs_khila 6 Messages postés lundi 16 mai 2005Date d'inscription 29 septembre 2011 Dernière intervention - 21 mai 2007 à 09:27
0
Utile
salut:
je suis un PFE et mon projet "panneau d'affichage" et je travaille avec visual basic 6.0
et mon question c'est:
Comment envoyer des messages sous forme d'une tramme des données dans un panneau d'affichage.
Commenter la réponse de cs_khila
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 21 mai 2007 à 09:38
0
Utile
Salut khila ,

Ne "prend" pas le message d'un autre pour poser ta question, de plus le topic est clos...

Repose une nouvelle question dans le forum....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 21 mai 2007 à 09:38
0
Utile
Salut Khila,

Et la réponse est : lis ceci d'abord :
http://www.vbfrance.com/reglement.aspx
puis :
1)  relis-le pour déterminer si oui ou non, ta question est accompagnée de ton code d'essai et si elle traite bien d'un point particulier et bien détaillé de la difficulté rencontrée.
2) ouvre TA PROPRE discussion
Commenter la réponse de jmfmarques

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.