Fonctions MID et FORMAT ne fonctionnent plus!!!!

primaxj2m1 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 26 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005 - 16 sept. 2005 à 10:32
sacha1435 Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 - 19 sept. 2005 à 09:03
Voici un petit problème auquel je suis confronter avec du vba, je vous
expose la situation en espérant que quelqu'un puisse me débloquer!!



J'ai fait un petit programme classique de gestion de membres d'un
association avec VBA sous access. Sur un office 2003 et windows XP en
français. Le programme tournait bien, jusque là pas de problème.



Puis voilà que je décide lors d'un formatage de réinstaller windows et
office en anglais... Je relance ensuite mon même petit programme et la
surprise :



-Premièrement la fonction pour choper la date système a changer, "Date"
ne marche plus, je dois la remplacer par "Now"! Pourquoi?



Plus pénible :



-Des fonctions de base comme "Mid" ou "Format" ne fonctionnent plus! ( Format(DateEvent, "mm/dd/yy"), par exemple ).

A la "compilation", l'erreur : "can't find project or librairy..." apparait avec le nom de la fonction surlignée.



-Impossible même de lancer l'aide contextuelle en positionnant le
curseur dessus et en tapant "F1" : "Error in loading dll...". Ce
dernier point est étrange puisque je peux pourtant trouver la page
d'aide de ces fonctions en cherchant manuellement dans l'aide de VBA...



J'ai réinstaller office2003, je pense que mon install est correct mais
on ne sait jamais.... J'ai peux être oublié quelque chose...



Si quelque peut me débloquer la situation, je lui en serait très reconnaissant!!!



Merci d'avance!



Jean-Michel

8 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
16 sept. 2005 à 10:58
Salut,
As-tu vérifié si tu as "Visual Basic for Application" de coché dans tes références ?

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0