Soustraction entre 2 temps

david_60200 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 2 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007 - 15 mai 2007 à 18:46
david_60200 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 2 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007 - 15 mai 2007 à 22:29
Bonjour

Voila je souhaiterais calculer la difference entre 2 temps mais je ne comprend pas vraiment la marche a suivre .

j'ai    $meilleur qui est egale à 1.13"91 le temps est en minute , seconde et centieme qui est egale au meilleur tour.
ensuite j'ai $wars->tour qui est egale à 1.15"52 qui equivaut a un  tour d'un membres.

et je voudrais que s'affcihe seulement  +1"61 lors du resultats mais j'arrive strictement a rien si quelqu'un pouvait m'aider merci.

26 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
15 mai 2007 à 18:50
Salut,

Regarde dans le forum, c'est une question qui est revenue pleins....pleins....pleins de fois...Fais une recherche avant...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
 
0
david_60200 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 2 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007
15 mai 2007 à 18:51
 ok merci je vais regarder

et vous tiens au courant
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
15 mai 2007 à 18:53
Sallut,

Regarde avec ton aide en ligne si présent dans .net : DateDiff

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
david_60200 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 2 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007
15 mai 2007 à 18:54
ok merci je regarde de suite
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
15 mai 2007 à 18:58
Salut,

Regarde ici et , si cela peut t'aider

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
david_60200 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 2 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007
15 mai 2007 à 19:32
bon bein c'est pas fameux  voila ce que j'ai compris mais samarche pas .

  $meileurtour = '.$meilleur.';
  $tourdujoueur = '.$wars->tour.';
  $nbsecondes = DateDiff ("c", tourdujoueur, meileurtour);
  $nbminute = nbcentieme \ 5940;
  $nbseconde = (nbcentiemes Mod 5940) \ 99;
  $nbcentieme = (nbcentiemes Mod 5940) Mod 99;
  $difference = $tourdujoueur - $meileurtour;
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
15 mai 2007 à 19:51
Ca c'est sur, que ce que tu as écrit là ne marche pas !...
Relis-toi donc un peu et cherche à comprendre , déjà,   comment tu peux calculer :
$nbminute = nbcentieme \ 5940;
alors que tu calcules nbcentieme plus bas !!!!

Ca ne vas pas du tout, ton approche !!!!!

Mais ce n'est pas tout !
1) Dans quelle variable as-tu stocké et avec quoi as-tu pris la mesure des centièmes de secondes ? (montre un peu !)
2) c'est quoi, que voudrait dire en fin de ton calcul :
$difference = $tourdujoueur - $meileurtour ?  (je rêve, là, ou quoi ?... )
Bref...
0
david_60200 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 2 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007
15 mai 2007 à 19:56
<?php


// MODULE : Wars 1.0
// VERSION: fonctionne pour PwsPHP 1.2.3 et supérieures
//AUTEUR: Chpitit01
//SUPPORT: www.pwsphp.com


/*------------------------------------------
NOM DU FICHIER : index.php
--------------------------------------------*/




bloc_head('<center>Liste des temps de DTM sur le circuit de Hockenheim:</center> ') ;



$query "SELECT tour FROM wars WHERE type 'DTM' and circuit = 'Hockenheim' ORDER BY tour";
       $num = mysql_query($query);
       $row = mysql_fetch_array($num);
       $meilleur = $row['tour'];


 


$gg=0;
$bg=0;
$ng=0;
echo'
<td VALIGN=top>  ----

    ,
         

       
         
           

         
       
     

   ,
 

    Pseudo,
  Nationalit&eacute;,
  Circuit,
  Temps de Course,
  date,
  Plateforme,
    Verif.,

 
</td>
';
  

//On va chercher les 10derniers enregistrements en bdd pour les afficher ensuite$reponse reqmysql(\"SELECT * FROM wars WHERE  circuit 'Hockenheim' ORDER BY tour \");
while ($wars = mysql_fetch_object($reponse) )
{

 

echo'
  <table width=950 border=\\"1\\"  bgcolor=#D9E2EC >----

  '.$wars->pseudo.',
  nationalité.gif.' />,
  '.$wars->circuit.',
  '.$wars->tour.',
  '.$wars->date.',
  plateforme.gif.' />,
    <center>Voir</center>circuit.'/'.$wars->nom_file.' />,

 

 ';


}


close_table() ;


echo 'Retour au site';


?>
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
15 mai 2007 à 19:57
 Bonsoir à tous

Bonsoir [auteurdetail.aspx?ID=946402 david_60200]
,
Bonsoir Exploreur,

'et maintenant couic houla, c'est pas gagné !!!
'et ils sont où les centièmes ?
'
'Eh(t) bien, j'ai trouvé ce lien :
' un petit bonsoir à Jacques.

jean-marc
0
david_60200 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 2 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007
15 mai 2007 à 19:58
Vraiment désoler d'habitude je m'en sort un peu mais la avec le calcul des temps je patoge complet..
0
david_60200 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 2 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007
15 mai 2007 à 20:07
le code donne ça voir
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
15 mai 2007 à 20:20
Bon...
Je veux bien m'y mettre après dîner, à tes centièmes et même à des millièmes de secondes, voire des millionièmes, pourquoi pas !
Mai : j'ai besoin, pour m'y mettre, de savoir (bien évidemment) le type des variables contenant la durée de tes joueurs. donne ici un exemple :Par exemple : variable1 "01:23:10,23"  ou "01.23.10/45" etc...
Bref ... la forme exacte et le type de variables telles que tu vas les traiter (telles qu'elles s'afficheraient par msgbox... et très exactement)
0
david_60200 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 2 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007
15 mai 2007 à 20:24
lol désoler c'est vraiment sympa de ta part .

elle sont enregistrer comme cela en BD : 1,00"00 et se sont des temps en minute.

et encore merci.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
15 mai 2007 à 21:06
En minutes ? Euh... Ouais...
dis-moi avec précision, donc :
dans
xx,yy"zz(le format à traiter)
que représente xx ? des minutes ?
que représente , ? la séparation entre minutes et secondes ?
que représente yy ? des secondes ?
que représente " ? la fin des minutes et secondes ?
que représente zz ? les centièmes de secondes ?

Je ne peux rien faire de valable si tu ne réponds pas avec la plus grande précision (c'est un minimum) à chacune de ces questions !  (le développement informatique A BESOIN de ce genre de précision !)
Je t'attends (j'attends tes réponses très précises sur ces points )
0
david_60200 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 2 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007
15 mai 2007 à 21:11
xx,yy"zz

(le format à traiter)
oui
que représente xx ? des minutes --> oui par contre je c'est pas si je doit preciser mais tu mets 2xx mais sa ne depasseras jamais les 10minutes .
que représente , ? la séparation entre minutes et secondes --> oui
que représente yy ? des secondes --> oui
que représente " ? la fin des minutes et secondes --> oui
que représente zz ? les centièmes de secondes  --> oui
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
15 mai 2007 à 21:13
Bon...
Je digère et m'y mets...
Ca ne prendra pas beaucoup de temps, je pense...
0
david_60200 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 2 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007
15 mai 2007 à 21:15
merci c'est cool
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
15 mai 2007 à 21:54
Bon...


Regarde...


Ouvre bien tes yeux...


Analyse... Comprends... ou alors : t'as beaucoup à bîcher...


Private Sub Command1_Click()
  Dim var1 As String, var2 As String
  var1 = "2,12" & """" & "30"
  var2 = "5,08" & """" & "40"
  MsgBox "juste pour que tu puisses voir tes variables d'origine, ma foi : " & var1 & "  " & var2
  var1centieme = zigoulizigoulon(var1)
  var2centieme = zigoulizigoulon(var2)
  differencecentieme = var2centieme - var1centieme
  nbcentiemes = differencecentieme Mod 100
  nbsecondes = differencecentieme \ 100
  nbminutes = nbsecondes \ 60
  nbsecondes = nbsecondes Mod 60
  nbheures = nbùonutes \ 60
  nbminutes = nbminutes Mod 60
  MsgBox nbheures & " heure(s) " & nbminutes & " minute(s) " & nbsecondes & " seconde(s) " & nbcentiemes & " centimeme(s)"
End Sub


Private Function zigoulizigoulon(hehe As String) As Long
  pos = InStr(hehe, """")
  pos1 = InStr(hehe, ",")
  zigoulizigoulon = Val(Mid(hehe, pos + 1)) + (100 * Val(Mid(hehe, pos1 + 1, pos - 1))) + (6000 * (Val(Mid(hehe, 1, pos1 - 1))))
End Function


 
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
15 mai 2007 à 22:01
Ah quand ùême (je vois que tu es sous VB.Net, apparemment)...
Il faut transposer pour VB.Net un petit peu alors ...

Casy, peut-être (tu veux bienn Casy  ?) .
0
david_60200 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 2 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007
15 mai 2007 à 22:06
ok merci

mais se que je comprend pas c'est que le codage n'est pas du tous comme d'habitude ces pour ça que je mis perd !!

meme la je comprend pas .
0
Rejoignez-nous