Filtrer un datatable dans VB2005 [Résolu]

Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 18 juin 2005
Dernière intervention
24 mai 2007
- 15 mai 2007 à 18:41 - Dernière réponse :
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 18 juin 2005
Dernière intervention
24 mai 2007
- 24 mai 2007 à 19:36
Bonjour,

Je travail sur vb 2005 et j'utilise un dataset pour accéder à ma base de données.
DataAdapter.Fill(DataSet, nomTable)

je voudrai savoir comment je pourrai filtrer le contenu de la table que j'ai chargé en mémoire

Bename
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 11 février 2007
Dernière intervention
16 avril 2008
24 mai 2007 à 14:23
3
Merci
bonjour tout le monde


tu peux filtrer ton tableau comme vous voulez et tu as pour cette raison deux possibilité soit avec dataview ou les methodes propres de datatable :


avec dataview il suffit d'instancier le dataview exemple:


dim v as new dataviex(votretable)


votretable.rowfilter="champs=" & valeur


puis tu peux affecter le view au datagrid comme suit:


tondatagrid.datasource=v


je te conseil de travailler avec dataview car il est facile et performant


ok


au revoir

Merci mami17 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de mami17
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 18 juin 2005
Dernière intervention
24 mai 2007
24 mai 2007 à 19:35
0
Merci
Merci, c'est assé complet comme réponse !!!

Bename
Commenter la réponse de cs_bename
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 18 juin 2005
Dernière intervention
24 mai 2007
24 mai 2007 à 19:36
0
Merci
Merci, 10/10 Bonne solution et bonne explication
Bename
Commenter la réponse de cs_bename

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.