Port de Com supérieur à 16

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2011
-
franck453
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2011
-
Bonjour,

Est ce que quelqu'un sait comment on peut gérer un port de com supérieur à 16, mscomm ne sachant pas le faire ?

Merci d'avance.

Franck

6 réponses

Messages postés
1098
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019

Je ne comprend pas bien ta question (c'est bien
pour connecter des appli en réseau au moins) mais connais tu le contrôle Winsock (avec,
moi j'utilise en générale le port 96)


c'est l'info que tu cherchais
A+
Amicalement
Pensez "Réponce acceptée"
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

Je pense pas que c'est pour connecter son aplli sur réseau, mais plutôt faire une envoyer/recevoir des infio via les pourt com du pc...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
1098
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019

Ha, bon bà si c'est ça je ne sais pas faire.
Bon courage

Amicalement
Pensez "Réponce acceptée"
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2011

Bonjour,

En fait mon appli doit gérer des modems (actuellement j'utilise le composant MSCOM32, mais celui-ci ne gere que les ports de Com de 1 à 16).

La machine est équipée de Ports de com virtuels (Style Moxa, lantronix, Blackbox...etc). On me demande d'envoyer et recevoir sur un modem qui occupe le port 55...
Suite à la limitation du MScom32 à 16 ports, je ne peux pas le faire.
Y aurait'il un autre composant similaire qui ne se préocupe pas de cette limite à 16 ?
Sachant que sur la machine actuelle tous les ports de 1 à 54 sont déjà en cours d'utilisation...

J'espère que c'est plus clair...

Franck
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
33
Personellement, je ne connais pas d'autres controles que MSComm mais peut-etre que ça existe.

Sinon tu as la possibilité de passer vers une dll que tu développera en C, et en utilisant les fonctions systèmes, tu n'aura plus de limite quant au n° du port com, sauf évidement celles de Windows soit 255.
Il doit certainement exister des codes de gestion du port com sur CPPFrance.com

Sinon peut-etre que les outils de virtualisations de ports que tu utilise te mettent à dispo une dll pour attaquer ces ports

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2011

Bonjour Casy,

Merci pour l'info... malheureusement je ne maitrise pas le C...
Je vais voir avec les utilisateurs des modems situé sur les ports de COM1 à 16 si je ne peux pas en déplacer un ou deux et utiliser ce port.
techniquement parlant, j'aurais bien aimé trouver LA solution logicielle, mais faute de temps, je vais devoir me debrouiller autrement...
Merci.

Franck