Cacher un classeur

S_M_E Messages postés 26 Date d'inscription mardi 27 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2007 - 15 mai 2007 à 11:54
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 - 15 mai 2007 à 17:12
slt,

 Avec le programme ci-dessous, j'essaye  a partir d'une macro d'un classeur x, d' executer un module ou une macro d'un classeur y (un userform), mais je voudrais caché de l'ecran la vue du classeur y afin que l'utilisateur ne voit pas ce classeur s'executé, mais qu'il ne voit uniquement le module (soit mon userform), voici mon code mais ici l'userform est activé et donc à l'ar d' empecher toute manoeuvre sur le classeur tant que l'userform n'est pas désactivé. comment faire?

 Sub Macro2()
'
' Macro2 Macro
' Macro enregistrée le 08/05/2007 par MONETIK ALIZES
'
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+Maj+G
Dim cache As Workbook


 




Workbooks.Open "C:\Documents and Settings\USER01\Bureau\gestionLABOZ\pieces_détachees.xls", ReadOnly:=True
Set cache = Application.Workbooks![pieces_détachees.xls]




Application.Run "pieces_détachees.xls!module4.menuGLAB"
AppActivate cache, False
'ActiveWorkbook.Visible = False
'for each
End Sub

6 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
15 mai 2007 à 11:57
Salut,
Je ne suis pas sûr que cela puisse t'aide rmais tu peux une fois avoir activer ton classeur avec le UserForm, Diminuer la fenetre.
ActiveWindow.WindowState = xlMinimized

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
15 mai 2007 à 12:22
Bonjour,

Alors pour cacher un classeur il faut que tu cache les fenêtres. Une petite
macro qui fais ça :




Public Sub CacheFenetre(ByVal NomFenaire As Variant)


Dim Fenetre As Object





    For Each Teste In Workbooks(NomFenaire).Windows



       
Fenetre
.Visible = False



    Next



End Sub








Une ligne de code qui fais ça :



Workbooks(NomFenaire).Windows(1).Visible = False








NomFenaitre peut être un numéro d'index ou le nom du fichier (exemple :
"Classeur1")

Voila avec ça tu dois t'en sortire.

A+
PS : A vérif si ton form est ou non considérer comme une fenêtre par Excel ou non (en faite je ne sais pas , verifie)



Amicalement



Pensez "Réponce acceptée"
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
15 mai 2007 à 16:51
Salut les CowBoys 

Application.Visible = False, ça marche bien aussi !

Polack, pour ton PS, non, il fait parti des composants du VBProject

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
15 mai 2007 à 17:02
Salut Mortalino, ca fais plaisir .
Par contre (si j'ai bien compris) il veut que le form sois visible mais pas le classeur. Si on fais application.visible = false je ne suis pas sur que le form (appartenant au fichier excel donc à l'appli excel) sois encors visible, mais peut être que je me trompe.

Amicalement
Pensez "Réponce acceptée"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
15 mai 2007 à 17:09
Eh eh !
le UserForm reste visible, je le faisais pour certains fichiers de mon boulot, je n'avais besoins que d'une interface, et la faculté de voir d'autres fenêtres en arriere plan.

Par contre, faut penser à le remettre à True en quittant le fichier

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
15 mai 2007 à 17:12
OK merci de l'info
A+

Amicalement
Pensez "Réponce acceptée"
0
Rejoignez-nous