Insertion de données d'un tableau, dont on ne connait pas la taille, dans une ba [Résolu]

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2008
-
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2008
-
Bonjour,

Voila, j'ai un tableau de saisies, où l'on peut ajouter des lignes de saisies, et je souhaiterais envoyer les données en base mysql. Comment faire ?

Merci de votre aide.

8 réponses

Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
8
Ben... ! Un peu d'imagination... "L'imagination au pouvoir" comme disaient ce cher slogan de 68 aujourd'hui réfuté...

<form>
           ----

          Nom |
          Prénom |
      
      
       ----

          ,          
          ,

     

       ----

          ,          

          ,

            
       
        ----

          ,          

          ,

     

       ----

          ,          

          ,

     

       ----

          ,          

          ,

     
   

</form>

--------------------------------------

<?php
foreach ( $_REQUEST['nom'] as $k=>$nom ) {
    $prenom = $_REQUEST['prenom'][$k];
    $sql = "insert into somewhere (firstname,lastname) values ('$prenom','$nom')";

    // en gros!!!!
}

?>
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2008

j'ai oublié de dire, on envoit les données en base quand on clique sur un bouton "valider".
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
8
Bonjour,

Voila, j'ai une table avec des chaises et je souhaiterais que quand les gens s'assoient, ils aient de la nourriture dans leurs assietes. Comment faire?

J'ai oublié de dire qu'ils utiliseront des fourchettes pour manger....

A une question aussi vague, je ne peux que répondre : fait une recherche sur internet (voir même ce site) avec comme mots clefs : PHP MySQL tutorial
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2008

En fait, j'ai un tableau de saisies, où l'utilisateur du site peut entrer ses données. Par défaut, il ya une seule ligne de saisie. Donc s'il veut ajouter plus d'une ligne de saisie, il clique sur un bouton "ajout de ligne", il entre ainsi d'autres données..
Une fois qu'il a rentré toutes les données qu'il souhaite, il clique sur un bouton "valider" et à ce moment là, je voudrais que les données saisies soient envoyées dans ma base de données.
C'est cela que je n'arrive pas à faire.
Je sais envoyer des données à partir d'un formulaire mais je ne vois pas comment faire à partir de ce tableau, dont je ne connais pas la taille puisque ça dépendra des lignes ajoutées.

Y'a t-il des trucs en plus que tu voudrais savoir ?
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
8
Non, cette fois j'ai compris la question... (merci)

Voici l'astuce miracle :
http://www.php.net/manual/fr/faq.html.php#faq.html.arrays

Tu verras, c'est très simple...
A+
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
8
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2008

Je n'ai pas trouvé, dans ce lien, la réponse à ma question.
Ils indiquent comment faire des tableaux.. mais ne disent pas comment transférer les données d'un tableau en base ?
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2008

ok, merci beaucoup, ça fonctionne !

J'ai une autre question : maintenant que la personne a saisie ces données, un lien permet de les visualiser, et un autre lien de les modifier. Quand elle clique sur modifier, un tableau des données qui ont été saisies s'affiche et quand on clique sur les cases, on peut resaisir les données pour ainsi les modifier.ça, ça marche mais maintenant ma question est: comment envoyer les données modifiées en base en cliquant sur le bouton valider?
avec un update ... set ... ok.
mais comment on le déclenche avec le bouton ?