Problème avec les structures

Résolu
_michel Messages postés 77 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2010 - 11 mai 2007 à 19:48
_michel Messages postés 77 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2010 - 12 mai 2007 à 18:06
J'ai un problème avec la compilation de mon programme. J'ai une vigtaine de fois la même erreur : "syntax error before '(' token".

Voilà un exemple du type de ligne qui pose problème :
signe = liste->((__inconnue *)exp)->signe;

__inconnue est un type de structure (mettre struct devant ne change rien à l'affaire), liste est une sructure de type __liste, exp est un pointeur void * d'où le cast).
signe et liste->exp->signe sont tous deux de type BOOL (<windows.h inclue dans le programme>)

Petite question au passage : on défini une structure par :
typedef struct mastructure{
   long champs;
} MASTRUCT;

Quel est l'interet des mots typedef et MASTRUCT

Merci d'avance pour votre aide.

2 réponses

luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
12 mai 2007 à 12:17
signe = ((__inconnue*) (liste->exp))->signe;
3
_michel Messages postés 77 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2010
12 mai 2007 à 18:06
Chapeau bas.
 
0
Rejoignez-nous