Cas des tres grds nombres en C

unclecrufek Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2002 - 25 mai 2002 à 12:14
unclecrufek Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2002 - 25 mai 2002 à 18:07
slt a tous

J'ai un projet de math a realiser en C:
convertir des nombres d'une base a une autre.
Ce n'est pas bien complique, sauf qu'il faut que j'envisage le cas des tres grds nombres (plusieur centaines de chiffres) et je sais pas du tout comment m'y prendre !

4 réponses

cs_adrien78 Messages postés 23 Date d'inscription lundi 15 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2008
25 mai 2002 à 16:46
faut voir le type de chiffre, si c a virgule il te faut un long double... tu peut faire des char[...]
cela dépend de ton nombre, décrit un peu plus ton projet...
ou bien un int...
0
unclecrufek Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2002
25 mai 2002 à 17:26
Mon projet consiste a pratiquer des changements de bases.
ex: convertir le nombres 10 exprimé en binaire vers la base 10,...
Ca devient bcp plus compliqué qd on veut convertir un nombre > MAXLONG ou qd on veut convertir un nombre ds une base > MAXLONG

**L'utilisateur doit saisir le nbr de depart, stocké ds 1 string car il doit separer chaque chiffre par un espace.
ex: 10 en binaire est saisi comme ca:1 0
F0A en hexa et saisi comme ca:15 0 10
Le prog converti ensuite la suite de chiffre compris entre 2 espaces en *long* grace a la fct strtod()

**L'user saisie ensuite la base ds laquelle il a exprimé le chiffre de depart de maniere normale (sans espace entre chaque chiffre) defini en *long*

**L'user saisie ensuite la base ds laquelle il voudrait voir son nombr converti de maniere normale def en *long*

Le programme fonctionne actuellement pour tout les nombres <= MAXLONG

je pourrai eventuellement d'envoyer le source

Merci de t'intereser au pb
0
cs_adrien78 Messages postés 23 Date d'inscription lundi 15 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2008
25 mai 2002 à 17:39
oui vas y donne les sources s' il te plait...
@+
0
unclecrufek Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2002
25 mai 2002 à 18:07
je sais pas comment on fait pour joindre un fichier sur le forum!
0