Besoin d'aide sur Ms-dOs et en C

Remixgame Messages postés 56 Date d'inscription mardi 12 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2007 - 25 mai 2002 à 20:26
bachdorches Messages postés 8 Date d'inscription lundi 13 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005 - 24 août 2005 à 10:20
J'aimerais En ( C ) revenir à la racine du disque
j'utilise ( system("cd \"); ) mais ca ne marche pas
Regardez mon progz si dessous !
Aidez moi merci !

#include<stdio.h>
void main(void)
{
printf ("Retour à la racine du disque !\n");

system("cd \");

printf ("Creation du repertoire Remixgame\n");
system("mkdir remixgame");
system("PAUSE");
return 0;
}

2 réponses

cs_francky Messages postés 4 Date d'inscription samedi 6 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2002
24 juin 2002 à 23:28
Il faut peut-être tester la fonction system();

if(system(...)==-1)printf("Pas trouvé command.com);

dans ce cas voir la variable comspec
en entrant set dans la ligne de commande

sinon voir s'il y a assez de mémoire
essayer le prog directement en ligne de commande
(ne pas l'éxécuter depuis le compilateur)

Pourquoi ne pas utiliser les fonctions de dir.h

chdir(), getcwd(), ... ?

Francky
0
bachdorches Messages postés 8 Date d'inscription lundi 13 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005
24 août 2005 à 10:20
essaye avec #include <stdlib.h>
salut.
0
Rejoignez-nous