DDE en VB6

basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008 - 10 mai 2007 à 17:27
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008 - 11 mai 2007 à 12:17
Bonjour,

je vous prie les amis de m'aider pour traduire un script en VBA en VB6, voici le code:
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Kanal = DDEInitiate("trade", "io")                      ' DDE öffnen
daten$ = "DATEN löschen"
Befehl$ = "[@GR;23;" + zelle$ + "]"
DDEExecute Kanal, Befehl$                               ' Befehl WIEGUNG ausführen
i$ = Mid$(daten$, 1, 3)
While i$ <> "@GR"
  ddedaten = DDERequest(Kanal, "OUTPUT")                ' Wiegung holen
  daten$ = ddedaten(1)
  If daten$ <> "" Then
    i$ = Mid$(daten$, 1, 3)
  End If
  Sleep 100
Wend
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
merci les amis.

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
10 mai 2007 à 17:49
Salut
Si tu veux en savoir plus sur les liens DDE entre deux applications, recherche "DDE" parmi les codes de vbfrance, charge et teste.
Notamment celui-ci qui est simple afin de bien comprendre les mécanismes
http://www.vbfrance.com/codes/COMMUNICATION-DDE_29051.aspx

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
10 mai 2007 à 18:02
j'ai bien assimilé les DDE entre deux applications créées de la même manière, par contre moi je cherche à communiquer avec une application non Windows qui dispose d'un serveur DDE d'après la doc du fournisseur en voici les paramètres requis pour établir une liaison DDE avec ce logiciel:
Application: TRADE.EXE
Serveur: TRADE
Sujet: IO
Elément à envoyer: INPUT
Elément à recevoir: OUTPUT

je ne sais pas comment me connecter à ce serveur et avec ces paramètres ci-dessus.????

Avez vous une idée SVP?!!!
0
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
10 mai 2007 à 20:22
aucune reponse les amis :(
0
42wawa42 Messages postés 143 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011
11 mai 2007 à 01:38
Moi aussi je n'ai pas de réponse a ton problème, mais avec le DLL il y a un chance.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>





Voir PDF....
Salutations de 42wawa42

A Plus Sur VBFrance.com
42wawa42
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
11 mai 2007 à 12:17
OK comment le faire avec Les DLL???
0
Rejoignez-nous