FOR et mysql_query

rems02 Messages postés 101 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008 - 10 mai 2007 à 13:33
psykocrash Messages postés 240 Date d'inscription vendredi 14 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2009 - 11 mai 2007 à 16:07
Bonjour,
J'ai un petit probleme avec la fonction FOR et mysql_query
Je voudrai extraires les données de ma bdd MySQL
dans un tableau html de la forme:
-------------------------------------
*  img1  *  img2  *  img3  *  img4  *
-------------------------------------
*  nom1 *  nom2 *  nom3 *  nom4*
-------------------------------------
bien sur les deux premiere ligne se repete le nombre de fois necessaire

voila mon code source qui ne fonctionne pas
car il m'extret tjrs les 4 premeres images et nom

<?php
include ("connexion.php");

// on recupère tous les données de la table 'GN_nbr_pays'

//on recupère le nombre d'enregistrements dans la table GN_nbr_pays, variable $row
$select = 'SELECT * FROM GN_nbr_pays';
$result = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
$row = mysql_num_rows($result); //nbr d'enregistrement
$fin_for = ceil($row/4); // entier superieur pour la fin de la boucle

echo "\";

    for ($i=1 ; $i<=$fin_for ; $i++)
    {   

$result = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );

for($debut=0 ; $debut<=3 ; $debut++)
{

$tab = mysql_fetch_array ($result);
$pays = $tab['pays'];
$img = $tab['img'];if ($img \"\") {$img \"flags/defaut.gif\";}

print(\"
,
\");

}

echo '----
';

$result = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );

for($debut1=0 ; $debut1<=3 ; $debut1++)
{

$tab1 = mysql_fetch_array ($result);
$pays1 = $tab1['pays'];

print(\"$pays1, \");
}
echo '';
    }
echo '
';

// on ferme la connexion à mysql
mysql_close();

?>
et si je ne place pas la ligne
$result = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
avant chaque boucle FOR alors ça ne marche pas le tableau est vide

comment faire autrement ???

merci pour votre aide


[font=Lucida Console][red]Rem'S/redConsole[8D]

1 réponse

psykocrash Messages postés 240 Date d'inscription vendredi 14 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2009
11 mai 2007 à 16:07
C'est normal, car quand tu parcours le résultat, tu te "déplace", et quand t'arrive à la fin, bin c'est normal : y'a plus rien APRES. Ce qu'il faut faire, c'est utiliser ça :

mysql_data_seek($result, 0); 

ce qui te permettra de te replacer au début.
0
Rejoignez-nous