Insertion multiple dans mysql_query()

Résolu
Urukai1 Messages postés 42 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2008 - 31 oct. 2005 à 12:15
gabyte Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2010 - 21 nov. 2010 à 14:09
Bonjour,



je souhaite inserer plusieurs tuples sur plusieurs tables en meme
temps, ce que je souahite faire c un commit comme sous oracle en gros



"insert into a ('a' ,'b') values ('1','2')"

"insert into b ('a' ,'b') values ('1','2')"

"insert into c ('a' ,'b') values ('1','2')"

"insert into d ('a' ,'b') values ('1','2')"

etc ... avec aussi de update etc



et tout ca ds un seul mysql_query( )



ceci afin de gagner un peu de temps pour le server



est-ce que c'est bien utile si oui commet fait-on ??

8 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
31 oct. 2005 à 16:19
Salut,



tu veux insérer donc des valeurs dans plusieurs tables différentes ?



ce n'est pas possible à ma connaissance ;-)



a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
31 oct. 2005 à 18:18
Voui c'est ca, tu ne peux faire qu'un seul INSERT à la fois.

La même chose pour un UPDATE, ou un DELETE :)

C'est comme ca =)
3
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
31 oct. 2005 à 12:37
hehe je suis tombé sur le problème y a pas longtemps =)



"INSERT INTO a ('a' ,'b') VALUES ('1','2'),('1','2'),('1','2'),('1','2'),('1','2'),('1','2'),('1','2'),...."
0
Urukai1 Messages postés 42 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2008
31 oct. 2005 à 12:47
c pas exactement ca tu as mal compris ou je me suis mal exprime



je ve faire des insertions sur des tables differentes


"insert into aaaaaaaaaa ('a' ,'b','c') values ('1','2','3')"

"insert into bbbbb ('a' ,'b') values ('1','2')"

update machin

"insert into ccc ('a' ,'b') values ('1','2')"

"insert into dddd ('a' ,'b') values ('1','2')"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
31 oct. 2005 à 13:22
oh! pardon :) je ne pense pas que ça soit possible :/
0
gabyte Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2010
21 nov. 2010 à 12:01
Bonjour,

Pourtant lorsqu'on le fait sous MySql ça fonctionne.

exemple :

TRUNCATE TABLE `VIRTUEL`;
INSERT INTO VIRTUEL(`id_virtuel`,`motclef`) SELECT `s_id`,`s_mc1` FROM `SOURCE` WHERE `s_mc1`!='';
INSERT INTO VIRTUEL(`id_virtuel`,`motclef`) SELECT `s_id`,`s_mc2` FROM `SOURCE` WHERE `s_mc1`!='';
INSERT INTO VIRTUEL(`id_virtuel`,`motclef`) SELECT `s_id`,`s_mc3` FROM `SOURCE` WHERE `s_mc1`!='';
INSERT INTO VIRTUEL(`id_virtuel`,`motclef`) SELECT `s_id`,`s_mc4` FROM `SOURCE` WHERE `s_mc1`!='';
INSERT INTO VIRTUEL(`id_virtuel`,`motclef`) SELECT `s_id`,`s_mc5` FROM `SOURCE` WHERE `s_mc1`!=''

dans cet exemple je vide une table et la remplis avec les éléments de deux champs d'une autre table - pour avoir à la fin une seule table sur laquelle je peux faire une recherche


Gabyte - Angers
------------------
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
21 nov. 2010 à 13:10
@Gabyte:
Je suis heureux de constater que tu fais des recherches (cf ton autre thread), cela étant je ne suis pas certain que faire revivre un thread de 2005 aide vraiment (évolutions mySQL, PHP, etc ...)

Pourtant lorsqu'on le fait sous MySql ça fonctionne.

Tu devrais sans doute dire sous phpMyAdmin, non ? (ou alors il faut préciser comment tu procèdes)
phpMyAdmin n'utilise plus les fonctions mysql_*() sauf modif de la config par défaut (et sauf erreur de ma part, comme tout ce que je peux dire ^^)
Cela n'enlève rien au fait que phpMyAdmin utilise ... PHP, et est donc soumis aux mêmes restrictions que toi.

Cordialement,
Kohntark -
0
gabyte Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2010
21 nov. 2010 à 14:09
efectivement je parlais de phpmyadmin


Gabyte - Angers
------------------
0
Rejoignez-nous