Insertion multiple dans mysql_query() [Résolu]

Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 15 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2008
- - Dernière réponse : gabyte
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2010
- 21 nov. 2010 à 14:09
Bonjour,



je souhaite inserer plusieurs tuples sur plusieurs tables en meme
temps, ce que je souahite faire c un commit comme sous oracle en gros



"insert into a ('a' ,'b') values ('1','2')"

"insert into b ('a' ,'b') values ('1','2')"

"insert into c ('a' ,'b') values ('1','2')"

"insert into d ('a' ,'b') values ('1','2')"

etc ... avec aussi de update etc



et tout ca ds un seul mysql_query( )



ceci afin de gagner un peu de temps pour le server



est-ce que c'est bien utile si oui commet fait-on ??
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
3
Merci
Salut,



tu veux insérer donc des valeurs dans plusieurs tables différentes ?



ce n'est pas possible à ma connaissance ;-)



a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 144 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
3
Merci
Voui c'est ca, tu ne peux faire qu'un seul INSERT à la fois.

La même chose pour un UPDATE, ou un DELETE :)

C'est comme ca =)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 144 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de FhX
Messages postés
432
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006
0
Merci
hehe je suis tombé sur le problème y a pas longtemps =)



"INSERT INTO a ('a' ,'b') VALUES ('1','2'),('1','2'),('1','2'),('1','2'),('1','2'),('1','2'),('1','2'),...."
Commenter la réponse de monoceros01
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 15 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2008
0
Merci
c pas exactement ca tu as mal compris ou je me suis mal exprime



je ve faire des insertions sur des tables differentes


"insert into aaaaaaaaaa ('a' ,'b','c') values ('1','2','3')"

"insert into bbbbb ('a' ,'b') values ('1','2')"

update machin

"insert into ccc ('a' ,'b') values ('1','2')"

"insert into dddd ('a' ,'b') values ('1','2')"
Commenter la réponse de Urukai1
Messages postés
432
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006
0
Merci
oh! pardon :) je ne pense pas que ça soit possible :/
Commenter la réponse de monoceros01
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2010
0
Merci
Bonjour,

Pourtant lorsqu'on le fait sous MySql ça fonctionne.

exemple :

TRUNCATE TABLE `VIRTUEL`;
INSERT INTO VIRTUEL(`id_virtuel`,`motclef`) SELECT `s_id`,`s_mc1` FROM `SOURCE` WHERE `s_mc1`!='';
INSERT INTO VIRTUEL(`id_virtuel`,`motclef`) SELECT `s_id`,`s_mc2` FROM `SOURCE` WHERE `s_mc1`!='';
INSERT INTO VIRTUEL(`id_virtuel`,`motclef`) SELECT `s_id`,`s_mc3` FROM `SOURCE` WHERE `s_mc1`!='';
INSERT INTO VIRTUEL(`id_virtuel`,`motclef`) SELECT `s_id`,`s_mc4` FROM `SOURCE` WHERE `s_mc1`!='';
INSERT INTO VIRTUEL(`id_virtuel`,`motclef`) SELECT `s_id`,`s_mc5` FROM `SOURCE` WHERE `s_mc1`!=''

dans cet exemple je vide une table et la remplis avec les éléments de deux champs d'une autre table - pour avoir à la fin une seule table sur laquelle je peux faire une recherche


Gabyte - Angers
------------------
Commenter la réponse de gabyte
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
21
0
Merci
@Gabyte:
Je suis heureux de constater que tu fais des recherches (cf ton autre thread), cela étant je ne suis pas certain que faire revivre un thread de 2005 aide vraiment (évolutions mySQL, PHP, etc ...)

Pourtant lorsqu'on le fait sous MySql ça fonctionne.

Tu devrais sans doute dire sous phpMyAdmin, non ? (ou alors il faut préciser comment tu procèdes)
phpMyAdmin n'utilise plus les fonctions mysql_*() sauf modif de la config par défaut (et sauf erreur de ma part, comme tout ce que je peux dire ^^)
Cela n'enlève rien au fait que phpMyAdmin utilise ... PHP, et est donc soumis aux mêmes restrictions que toi.

Cordialement,
Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2010
0
Merci
efectivement je parlais de phpmyadmin


Gabyte - Angers
------------------
Commenter la réponse de gabyte